Inscrire en minuscule : y or n

  • Initiateur de la discussion Celeda
  • Date de début
C

Celeda

Guest
Bonjour,

Ce sujet a du être déjà traité, référencé peut-être mais j'ai oublié :

Comment obliger l'utilisateur à entrer y et n dans la colonne A, de A:8 à A:150 de la feuille BOM, par exemple en lettre minuscule et seulement ces deux lettres et seulement en lettre minuscule.

à l'avance Merci

Celeda
 
@

@Christophe@

Guest
Bonsoir Celeda

Voici la macro a mettre dans ta feuille:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("A8:A150")) Is Nothing Then
If Target.Value = "" Then: Exit Sub
If Target.Value <> "y" And Target.Value <> "n" Then
Target.Select
Target.ClearContents
MsgBox "Uniquement y ou n en minuscule"
End If
End If
End Sub

Bonne soiré

@Christophe@
 
C

Celeda

Guest
Bonsoir,

Merci @Christophe@, je vais mettre cela en place et je n'aurais plus d'incohérence dans ma feuille et merci pour la boîte de dialogue aussi.

Mais au fait t'as vraiment été à la mer ? Et tu t'es fait bronzé les pectoraux ?
En caleçon, en string ou tout .......

Ah la la les filles on va craquer bientôt avec nos XLDForumeurs bronzés et tout et tout.........vive l'été !!!!


Celeda
 
A

andré

Guest
Salut Celeda,

Tu as aussi d'autres solutions :

1. Données / Validation / Liste (avec uniquement y et n)

2. Format conditionnel : SI<>ET("y;"n"); police de couleur blanche

J'ai aussi essayé par Données / Validation / Personnalisé, mais je n'ai pas trouvé la formule.

Ândré.
 
@

@Christophe@

Guest
Bonjour Celeda et André

Super que cela fonctionne Celeda, et oui, j'ai vraiment été passé une petite journée à la côte belge.

Et oui, le soleil était de la partie, mais de la à être très bronsé, il me faut plus qu'une journée la, rire

Voila, bonne journée a tous

@Christophe@
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
467

Statistiques des forums

Discussions
313 002
Messages
2 094 316
Membres
105 991
dernier inscrit
cherif