Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Incrémentation Contrepartie comptable

Pol

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Selon les logiciels, l'export des écritures bancaires affiche ou n'affiche pas la contrepartie banque (512000). Dans le cas ou elle ne s'affiche pas, quelqu'un pourrait-il me codifier une macro qui m'afficherait les contreparties.

Avec mon fichier ça devrait être bien plus parlant !

Merci encore pour vos contributions,
 

Pièces jointes

  • IncrémentationContrepartieCompteBanque.xlsx
    11.6 KB · Affichages: 55

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Incrémentation Contrepartie comptable

Bonjour Pol, bonjour le forum,

Peut-être comme ça :
Code:
Sub Macro1()
Dim dl As Integer 'déclare la variable dl (Dernière Ligne)
Dim pl As Range 'déclare la variable pl (PLage)

With Sheets("Feuil1") 'prend en compte l'onglet "Feuil1"
    dl = .Cells(Application.Rows.Count, 4).End(xlUp).Row 'définit la dernière ligne éditée de la colonne 4 (=D)
    For i = dl To 2 Step -1 'boucle inversée de la ligne dl à la ligne 2
        Set pl = Range(.Cells(i, 4), .Cells(i, 10)) 'définit la plage pl
        pl.Copy 'copie la plage
        pl.Insert shift:=xlDown 'insère la plage copiée en dessous
        pl.Interior.ColorIndex = xlNone 'supprime la couleur de font
        pl.Font.ColorIndex = 3 'couleur de l'encre rouge
        .Cells(i + 1, 6).Value = "512000" 'place le numéro de la contrepartie
        If .Cells(i, 9).Value <> 0 Then .Cells(i + 1, 10).Value = .Cells(i, 9).Value: .Cells(i + 1, 9).Value = "" 'inverse le débit /crédit
        If .Cells(i, 10).Value <> 0 Then .Cells(i + 1, 9).Value = .Cells(i, 10).Value: .Cells(i + 1, 10).Value = "" 'inverse le débit /crédit
    Next i 'prochaine ligne de la boucle
End With 'fin de la prise en compte l'onglet "Feuil1"
End Sub
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémentation Contrepartie comptable

Bonjour Pol

Salut ROBERT

Je l'ai fait, je le poste (peut-etre plus rapide sur un grand tableau ? )
 

Pièces jointes

  • IncrémentationContrepartieCompteBanque.xlsm
    27.1 KB · Affichages: 67

jariane

XLDnaute Nouveau
Bonjour et merci pour votre macro qui est géniale et nous fait gagner du temps.
Juste un point comment puisse je faire poiur changer le numéro du compte de contrepartie afin d'y mettre 512200 par exemple au lieu 512000 ?
 

jariane

XLDnaute Nouveau
Alors le numéro de compte à utiliser étant indiqué clairement dans la macro, il m'a juste suffit de le modifier pour que la contrepartie soit en 512200
Encore un grand merci pour votre fichier qui est génial
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…