Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Incrémentation cellule en vba

lolodu74

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'incrémente en automatique les cellules de ma colonne via un userform.
C15/000
C15/001
C15/002 Jusque là pas de problème
Lorsque je change la valeur C15 par C16 dans mon code, mes cellules s'incrémente de cette façon.
C16/003
C16/004
Etc...
Serait il possible, s'il vous plaît de m'aider, pour que lorsque je passe à C16 que mon incrémentation reparte de zéro
C16/000
C16/001

J'ai un peu de mal à trouver la solution, ci-joint le fichier.

Je vous en remercie

Cordialement

Laurent
 

Pièces jointes

  • test incrément1.xlsm
    29.2 KB · Affichages: 37

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémentation cellule en vba

bonjour lolodu74

dans ton CODE on voit pas quand tu incremente c15/000 ???

on pourrait faire cela

Code:
Dim x
Private Sub UserForm_Initialize()
  x = Right(Cells(Rows.Count, 1).End(3), 3)
 TextBoxAutreS1 = ("C16/" & Format(x, "000"))
End Sub
Private Sub CBvalidS_Click()
 Cells(Rows.Count, 1).End(3)(2) = ("C16/" & Format(x, "000"))
 x = x + 1
 TextBoxAutreS1 = ("C16/" & Format(x, "000"))
End Sub

enfin pas trop compris ce que tu veus faire

a moins que tu reprends l'incrementation en reouvrant l'user

code pas simplifier plus le temps

Code:
Dim x As Long
Private Sub UserForm_Initialize()
 x = Right(Cells(Rows.Count, 1).End(3), 3)
 If Left(Cells(Rows.Count, 1).End(3), 3) = "C15" Then
 TextBoxAutreS1 = ("C16/000")
 Else
 TextBoxAutreS1 = ("C16/" & Format(x + 1, "000"))
 End If
End Sub

Private Sub CBvalidS_Click()
 Cells(Rows.Count, 1).End(3)(2) = TextBoxAutreS1
 UserForm_Initialize
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…