Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Imprimer sur des pages différentes suivant contenu d'une colonne

fuw

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'ai un fichier avec 3 colonnes :
A : Nom de la personne
B : Numéro de Rue
C : Nom de la Rue

Je voudrais imprimer le fichier avec une page différentes par rue. Donc inserer un saut de page chaque fois que la colonne C change.
Il me semble avoir fais ça simplement, il y a qqs temps ... mais là impossible de retrouver ...

Quelqu'un peut m'aider ??
merci
 

pedrag31

XLDnaute Occasionnel
Re : Imprimer sur des pages différentes suivant contenu d'une colonne

Bonjour Fuw, Bonjour le forum,

Une solution avec macro ci jointe, à adapter avec ton fichier.
1. Tri par ordre croissant sur la colonne Rue pour commencer
2. Insertion des sauts de pages à chaque changement de rue

VB:
Private Sub CommandButton1_Click()

Worksheets("LISTE").Sort.SortFields.Clear
Worksheets("LISTE").Sort.SortFields.Add Key:=Range("C1"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("LISTE").Sort
        .SetRange Worksheets("LISTE").UsedRange
        .Header = xlGuess
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
    
For Each cell In Worksheets("LISTE").Range("c1:c" & Worksheets("LISTE").[C65235].End(xlUp).Row)
    If cell.Row > 1 Then
    If cell.Offset(-1, 0).Value <> cell.Value Then
        Worksheets("LISTE").HPageBreaks.Add Before:=cell
    End If
    End If
Next cell

End Sub

Bonne journée
 

Pièces jointes

  • SautsDePage.xlsm
    23 KB · Affichages: 33
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…