Impression sélective+macro

  • Initiateur de la discussion Pachal21
  • Date de début
P

Pachal21

Guest
Bonjour à toutes et à tous !

Je cherche à affecter une macro à un bouton qui me permettrait d'imprimer mon document synthèse en ne prenant que les lignes complétées ou partiellement complétées, autrement dit en supprimant les lignes vides.

Mon fichier s'étale sur 1250 lignes et 4 colonnes. Si la cellule en B est Non vide, alors la ligne est à imprimer.

Mwais.. pas très claire !

Je joins un petit fichier exemple pour mieux comprendre.

Merci d'avance à vous tous
PP [file name=ImpressionPP.zip size=11871]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/ImpressionPP.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • ImpressionPP.zip
    11.6 KB · Affichages: 33

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
bonjour Pachal21

vois si cela te convient

edit: apres relecture je vois qu'il y a 1250 lignes alorsque je n'en ais traité que 150 (comme l'exemple)
tu rectifieras et si probleme n'hesite pas a revenir


[file name=ImpressionPP_20060523184613.zip size=12811]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/ImpressionPP_20060523184613.zip[/file]

Message édité par: pierrejean, à: 23/05/2006 18:51
 

Pièces jointes

  • ImpressionPP_20060523184613.zip
    12.5 KB · Affichages: 63

Pachal21

XLDnaute Junior
Bonjour Pierrejean... et merci!

Ta macro fonctionne super...

Cependant (si je peux abuser) est-il possible de garder les 3 premières lignes du documents sur toutes les pages?

J'avais prévu cela dans Affichage/En-tête et pied de page/Feuille -> ligne à répéter : 1,2,3

Encore merci pour tout

A bientôt j'espère
PP
 

Pachal21

XLDnaute Junior
Re:Impression sélective+macro-OUPS

re-bonjour tout le monde...

Euh... désolé, crié victoire trop vite!

J'ai appliqué la macro à mon doc et j'ai un stress !!

En fait dans chaque cellule il y a une formule dès lors, il imprime tout!!!

Comment faire pour qu'il ne tienne pas compte des formules??? mais uniquement du résultat qui est vide...???

Merci d'avance

PP
 
V

visiteur

Guest
Re:Impression sélective+macro-OUPS

bonsoir Pachal21
Un essai de correction du code
Sub imprimerPlageCellules()
Dim n As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For n = 4 To 150
If Cells(n, 2) = 0 Then
Rows(n).Hidden = True
End If
Next n
Sheets('feuil1').Range('A1:D150').PrintOut
For n = 4 To 150
Rows(n).Hidden = False
Next n
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Je ne suis pas spécialiste, donc c'est à voir.
Bonne soirée.
 

Pachal21

XLDnaute Junior
Re:Impression sélective+macro-OUPS

Re-re-bonjour...à tout le monde

Merci pour tout!

Suis vraiment désolé... une erreure s'était glissé dans ma macro! Elle fonctionne très bien

Je suis vraiment embêté de vous avoir fait perdre du temps!

Un TOUT GRAND MERCI à tout le monde

A très bientôt
PP
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 548
Messages
2 089 496
Membres
104 189
dernier inscrit
MHEROG