Impression d'une page sous forme d'un cahier

muzomax

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je voudrais imprimé la page du fichier excel (ci joint) plusieurs fois avec une numérotation (cahier de 50 pages par ex), j'ai fais une macro mais elle génère plusieurs impressions, je viens de changer d'imprimante celle ci gère le recto verso

Pouvez vous m'aider à incrémenter un numéro de page et à imprimer ce cahier.

Merci
 

Pièces jointes

  • ~5647532.xlsm
    18.3 KB · Affichages: 66

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression d'une page sous forme d'un cahier

Bonsoir muzomax,

Une petite modification de la zone d'impression par le menu affichage/Aperçu des sauts de page. Remettre après en normal.
 

Pièces jointes

  • ImpressionCahier.xlsm
    18.2 KB · Affichages: 56

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression d'une page sous forme d'un cahier

Salut muzomax et le forum
J'ai un peu modifié ta macro, pour visualiser les pages, sans les imprimer, pour économiser des arbres ;)
Code:
Sub INCREMENTER()
Dim Deb As Integer, Fin As Integer, X As Integer
Deb = Application.InputBox("Entrer un nombre de départ de pages", , , , , , , 1)
Fin = Application.InputBox("Entrer un nombre final de pages", , , , , , , 1)
For X = Deb To Fin
    Range("O30") = "Page " & X & "/" & Fin
    Sheets(1).PrintPreview
    'Sheets(1).PrintOut ' (1) ou nom de ta feuil
Next
Range("O30") = Clear
End Sub
Input box n'admet plus que des nombres
à tout hasard, regarde si dans la mise en page tu n'as pas un pied de page qui te satisferait.
A+
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression d'une page sous forme d'un cahier

Salut muzomax et le forum
Soit tu fais une deuxième page avec ta boucle qui travaille par pas de deux, avec la première page notée I et la seconde I+1
Soit tu fais tes impressions en 2 fois, une première fois en i impaire, une deuxième fois en paire
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 770
Messages
2 091 941
Membres
105 117
dernier inscrit
rizo