impression de la totalité du contenu de mon userform

sambala

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toute la communauté Excel,

Voilà je suis bloqué sur un problème que je n'arrive pas à résoudre. Il peut parraitre simple pour vous mais n'étant qu'un novice dans le vba je n'arrive pas à faire fonctionné cette macro.
je m'explique : je souhaite imprimer tous le contenu de mon userform sur une feuille. J'ai trouvé une macro sur le forum qui date de 2005 mais qui malheureusement je n'arrive pas à la faire fonctionné.
pourriez vous me donner des explications?

je vous joint également mon fichier afin que vous puissiez mieux comprendre et voir cette macro.

En vous remerciant par avance.
 

Pièces jointes

  • essaie imprim.xls
    203.5 KB · Affichages: 54
G

Guest

Guest
Re : impression de la totalité du contenu de mon userform

Bonsoir,

J'ai corrigé ce qu'il y avait déjà. A toi de faire le reste suivant ce modèle.

Code:
Private Sub CommandButton3_Click()
Sheets.Add
nllefeuille = ActiveSheet.Name
Range("a1") = combox1.Value
Range("a2") = TextBox1.Value
'enfin bref, tout ce que peut contenir ton usf
Sheets(nllefeuille).PrintOut
Sheets(nllefeuille).Delete
End Sub

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

sambala

XLDnaute Nouveau
Re : impression de la totalité du contenu de mon userform

Bonjour Hasco,

Merci pour ton attention concernant mon problème, j'ai donc essayé mais j'ai une fenetre qui s'affiche en stipulant "Erreur de compilation" variable non définie.
En surbrillance le mot nllefeuille. y a t'il quelque chose de particulier à faire je ne comprends pas la démarche.
Désolé de te dérangé.

Cordialement
 
G

Guest

Guest
Re : impression de la totalité du contenu de mon userform

Re,

Voici

Code:
Private Sub CommandButton3_Click()
    Dim nlleFeuille As String
    Sheets.Add
    nlleFeuille = ActiveSheet.Name
    Range("a1") = Me .combox1.Value
    Range("a2") = Me.TextBox1.Value
    'enfin bref, tout ce que peut contenir ton usf
    Sheets(nlleFeuille).PrintOut
    Sheets(nlleFeuille).Delete
End Sub

A+
 

sambala

XLDnaute Nouveau
Re : impression de la totalité du contenu de mon userform

Rebonsoir Hasco,

j'ai bien recu a nouveau les modifications meme problème maintenant avec en surbrillance "Range ("a1") = Me .combox1.Value"
j'ai pensé que sa venait de l'espace entre Me et le point mais rien n'y fait.
S'agirait il de la version d'Excel ? je suis sous 2003?.
Merci de ta part encore !!
 
G

Guest

Guest
Re : impression de la totalité du contenu de mon userform

bonjour,

Cela vient du fait que tu n'as pas de combobox dans ton userForm (Combobox1 ne correpond à rien)

Je te suggère d'aller voir le wiki de Michel XLD dans la faq ou un tutoriel pour avoir les bases de la manipulation des objets de userForm.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 854
Messages
2 092 825
Membres
105 539
dernier inscrit
Morgane0202