Impossible de réouvrir excel

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

il y a quelques heures je bossais sur un fichier excel .xlsm (excel 2007 / Seven), tout se passais bien.
J'ai fais un redémarrage du PC et depuis je n'arrive plus à ouvrir aucun fichier, et si je lance excel directement il me propose un mode sans echec.


Lorsque je lance un fichier j'ai le message :
Capture.JPG

Rechercher une solution en ligne ne trouve rien
Fermer le programme me donne le message :
"Une erreur s'est produite lors de l'envoi d'une commande au programme"


J'ai fouillé le net durant deux heures et j'ai trouvé quelques réponses :

- Ouvrir excel et cliquer sur Options avancées, puis désactivez la case à cocher Ignorer les autres applications qui utilisent l'échange dynamique de données dans la zone Général.
Le problème est que je n'arrive pas à ouvrir Excel... et en mode sans echec je n'ai pas accès à ce menu.
- J'ai coché et décoché Exécuter ce programme en tant qu'administrateur ou les modes de compatibilité
- Je n'ai pas de macros complémentaire
- J'ai vérifié les associations de fichiers, tout semble en ordre
- j'ai exécuté les manips de https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/3001579
- j'ai installé le fix MicrosoftFixit50392.msi
- j'ai lancé une réparation d'office
- j'ai lancé OffCAT qui ne semble de rien trouver


bref je panique là

et en plus je ne retrouve plus mon CD d'office :-(


HELP !!!!
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    33.2 KB · Affichages: 133

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Re : Impossible de réouvrir excel

J'ai tenté une restauration, ça n'a rien changé.
J'ai fait une recherche de virus avec KIS, rien

J'ai désinstallé office 2007 pro pour le remplacer par un 2007 entreprise et c'est pareil !!
Donc ça ne vient pas d'office !?!
 

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible de réouvrir excel

Bonjour,

et quand tu cliques sur 'Afficher les détails' il ne dit rien d'intéressant ?

Sinon tu peux te créer un raccourci lançant excel avec un commutateur.
/s ou /safemode : lance excel en mode sans échec (excel ne charge plus les fichiers auto)
/regserver Force Excel à s'enregistrer puis à quitter. Utilisez-le lorsque vous voulez que
Excel réécrive toutes ses clés de Registre etse réassocie avec des fichiers Excel (excel ne les efface pas lors d'une réinstallation. Tu peux aussi passer un coup de ccleaner entre 2 installations pour faire le ménage)
https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/291288
eric
 
Dernière édition:

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Re : Impossible de réouvrir excel

Le problème n'est que sur excel effectivement.

Voici les détails du défaut :
Signature du problème*:
Nom d’événement de problème: APPCRASH
Nom de l’application: EXCEL.EXE
Version de l’application: 12.0.6743.5000
Horodatage de l’application: 56961785
Nom du module par défaut: EXCEL.EXE
Version du module par défaut: 12.0.6743.5000
Horodateur du module par défaut: 56961785
Code de l’exception: c0000005
Décalage de l’erreur: 00bd911b
Version du système: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Identificateur de paramètres régionaux: 1036

Informations supplémentaires sur le problème*:
LCID: 1036
Brand: Office12Crash
skulcid: 1036

Lire notre déclaration de confidentialité en ligne*:
Déclaration de confidentialité de Windows 7 - Microsoft Windows

Si la déclaration de confidentialité en ligne n’est pas disponible, lisez la version hors connexion*:
C:\Windows\system32\fr-FR\erofflps.txt


J'ai nettoyé avec CCleaner entre les deux installations...

Et impossible de mettre un commutateur, la propriété "cible" est grisée :-(



Sinon j'ai activé l'utilisateur "administrateur" sur mon PC et ouvert cette session. Là excel fonctionne parfaitement...
Donc c'est une histoire de droits ?!
 

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible de réouvrir excel

Pour le mode sans échec tu peux aussi saisir dans la zone 'rechercher des programmes' du bouton démarrer :
"C:\ProgramFiles (x86)\Microsoft Office\Office14\EXCEL.EXE" /s
et valider. Adapter à la version d'excel.

Mais comme tu as trouvé la cause...
Oui, sans doute une histoire de droit.
Dans les options tu n'aurais pas mis dans 'Au démarrage ouvrir tous les fichiers du dossier : ' un répertoire restreint ?
Essaie de te rappeler si tu as fait des actions pouvant entrainer une telle modification.
Essaie aussi quand même un lancement en mode sans échec pour voir si c'est dû à un fichier principal ou à un fichier optionnel chargé ensuite.
 

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Re : Impossible de réouvrir excel

... si je lance excel directement il me propose un mode sans echec..

J'ai accès au mode sans échec mais les options excel sont inaccessibles.

Comme je l'ai raconté, je bricolai un fichier .xlsm sans grosse macros, j'ai sauvegardé puis j'ai fermé Excel et rebooté le PC. Après ça plus moyen d'ouvrir ni excel seul ni aucun fichier.
 

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Re : Impossible de réouvrir excel

bon j'ai trouvé une solution après des jours à fouiller :

supprimer cette clé registre : HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\Excel\Options\Options

et excel s'ouvre normalement maintenant
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
504
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 111
Messages
2 085 395
Membres
102 882
dernier inscrit
Sultan94