Importer données mysql dans excel

dalbator

XLDnaute Nouveau
dc_card


Bonjour,

J'ai développé un programme en VBA qui était utilisé par plusieurs utilisateurs. J'ai choisi cette technologie car j'ai plusieurs pages de calcul excel...
Et puis peu, j'ai créé un formulaire web qui rempli une base de données mysql. Pour mettre en commun nos données...

J'aimerais maintenant savoir si je peux, depuis mon programme VBA récuperer mes données stockées dans mysql ?
Cela me semble possible... Mais je n'arrive pas à le coder. J'ai d'ailleurs commencé à programmer (cf ci-dessous), mais je n'arrive même pas à ouvrir la base...

Mon but ultime est de mettre dans une feuille l'ensemble des lignes de la bdd issue de ma requête sous forme de tableau dans excel.

Est-ce que quelqu'un peut de donner des pistes ?


Private Sub test()
'Déclaration de variable
Dim cnn As New ADODB.Connection, rst As New ADODB.Recordset
Dim MaCommand As ADODB.Command
Dim Ligne As Integer
Dim id_lots As String
Dim id_bien As String
Dim titre_lot As String
Dim prix As String
Dim Text_SQL As String

' variables serveur
host = "host .1and1.fr" 'variable masquée pour des raisons de sécu
user = "user" 'variable masquée pour des raisons de sécu
pass = "pass" 'variable masquée pour des raisons de sécu
bdd = "bdd" 'variable masquée pour des raisons de sécu
table = "lots"

Feuil1.Range("a2").Select

' Ouverture de la connexion à la base de donnée
cnn.Open "ODBC;bdd;host;user"

'appel de la requête SQL
SQL_lot = "SELECT id_lots , id_bien, titre_lot, prix FROM table"

cnn.Close 'Fermeture de la connexion

End Sub

merci d'avance
 

hctad1

XLDnaute Junior
Re : Importer données mysql dans excel

Alors la, si quelqu'un avait trouvé une réponse simple pour coller le resultat d'une requete mysql dans une feuille excel, je serais juste r.a.v.i.

En attendant Dalbator, je te conseille d'utiliser mysqlyog qui est un shareware te permettant de faire un copier de mysql /coller dans excel en quelques clics.
Nicolas
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
259
Réponses
3
Affichages
479

Statistiques des forums

Discussions
312 843
Messages
2 092 748
Membres
105 519
dernier inscrit
faivre-roussel.ivan@orang