Importation de données http vers Excel

isabeaul

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite faire des importations de données web sur excel. Je connais bien le "Données/données externes/ Nouvelles requêtes sur le Web....", puis séléction des tableaux de données à importer.
Pas de problèmes sur certains sites.
Toutefois sur d'autres j'ai 2 problèmes : Pas de découpage fin du site et pour une même adresse http/ il ya des tableaux que je ne peux importer (ex:France - Ligue 1 - Results, fixtures, tables and news - Soccerway "wide table" par exemple). En fait j'ai la même adresse http pour des tableaux différents.)

Si quelqu'un à une solution...
Merci beaucoup
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Importation de données http vers Excel

Bonjour,

Je n'ai pas tres bien discerné les 2 problemes.

Quels sont les tableaux que tu veux récupérer (je ne connais rien au foot).

Dans Excel, je recupere bien les tableaux mais il faut aller les "chercher" dans la feuille ...

Je recupere TABLES et PLAYERS


Qu'entends tu par : "Pas de découpage fin du site..." ?
 

isabeaul

XLDnaute Nouveau
Re : Importation de données http vers Excel

Un bon schéma vaut mieux qu'un long discours disait mon prof de prépa (voir fichier attaché!!! (c assez moche désolé!!))
Voici mes 2 points:

1- Excel ne me propose qu'une "case" à cocher sur le site, alors que je ne souhaiterai importer par exemple que le tableau "TABLE" et non les bandeaux, les titres....

2- Lorsque j'importe les données j'ai bien sur excel les données de Table qui correspondent au données "League table". Sur le site on peut visualiser les données "wide table" (au bout de la flêche du point 2) en cliquant dessus (soit dit en passant lorsu'on clique dessus l'adresse http ne change pas). Cependant ces données ne peuvent pas être importée. Lorsqu'on lance l'importation on obtient toujours (par défaut) les données de "League table".

J'espère avoir été clair et merci vraiment pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Excel import data.JPG
    Excel import data.JPG
    45.9 KB · Affichages: 100

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Importation de données http vers Excel

Re,

Là je comprends mieux.

Pour ce qui concerne la question 1, il faut tout importer dans la feuille et esuite faire le tri avec une macro par exemple.
Tu peux semble t il optimiser en utilisant ce lien : http://www.soccerway.com/national/france/ligue-1/2008-2009/regular-season/tables/

Pour ce qui concerne la question 2, je crois que c'est mal barré.
La façon dont est developpé le site ne permet pas de selectionner les options que tu souhaites avec excel :(
Les boutons appellent un script Java qui execute sans doute une requete sur une base ...
 
Dernière édition:

isabeaul

XLDnaute Nouveau
Re : Importation de données http vers Excel

Ok pour 1

Pour 2 je vais qd même réfléchir !!! dois bien y avoir moyen d'importer ces satanées données de "wide table" !!!

Merci bcp en tout cas pour votre site, vos réponse et tout et tout....
 

Discussions similaires