Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

image dans bouton vba

motard59

XLDnaute Junior
bonjour
je voudrais incremanter une image appartenent à une cellule dans un bouton vba
merci pour tout
 

motard59

XLDnaute Junior
Re : image dans bouton vba

bonsoir
merci pour cette piste mais ce n est pas ce que je cherche je cherche quelque chose comme ca mais avec une image qui ce trouve sur la feuille à cote du nom
CommandButton1.Picture = LoadPicture("D:\Users\Alain\Pictures\serre\az.jpg")
merci
 

forsanta

XLDnaute Nouveau
Re : image dans bouton vba

bonsoir

pourquoi n'utilise tu pas le control imaglist ??
tu charge et stock des image dans ce contrôle et en fonction de ta combobox l'image adéquate s'affiche ?
 

forsanta

XLDnaute Nouveau
Re : image dans bouton vba

ici les image sont stocker directement sur l'userform

' on remplit imagelist1 avec les image
ImageList1.ListImages.Add , , Image1.Picture ' option
ImageList1.ListImages.Add , , Image2.Picture ' en attente
ImageList1.ListImages.Add , , Image3.Picture ' present
ImageList1.ListImages.Add , , Image4.Picture ' present payer

' 1 étant ici le numero d'index de l'image voulut dans le controle imaglist1 soit l'image option
CommandButton1.Picture = ImageList1.ListImages(1).Picture

ce tuto est bien fait pour apprendre a s'en servir ftp://ftp-developpez.com/silkyroad/VBA/ImageList/ImageList.pdf
 
Dernière édition:

motard59

XLDnaute Junior
Re : image dans bouton vba

bonsoir
ta solution est pas mal j ai eu du mal mais ca fonctionnemais pas compatible avec la fonction suivante
'mode plein ecran
Dim ctl As Control
Dim ratiow As String
Dim ratioh As String
ratiow = Application.Width / Me.Width
ratioh = Application.Height / Me.Height
Me.Left = 0
Me.Top = 0
Me.Width = Application.Width
Me.Height = Application.Height
For Each ctl In Me.Controls
ctl.Left = ctl.Left * ratiow
ctl.Top = ctl.Top * ratioh
ctl.Width = ctl.Width * ratiow
ctl.Height = ctl.Height * ratioh
ctl.FontSize = ctl.FontSize * ratioh
Next
 

motard59

XLDnaute Junior
Re : image dans bouton vba

bonjour
pour ceux que ca interresse il suffit de mettre les images dans un autre userform et de les appeler comme ca la formule ci dessu fonctionne pour une adaptation automatique à la taille de l'ecran
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…