Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Identification du 1er jour du mois

Fab117

XLDnaute Impliqué
Salut,
Dans ma macro, il y a une colonne avec des dates au format "dd.mm.yyyy".
Je teste chaque date. Si il s'agit du premier jour du mois => "dd = 01", il doit faire quelque chose de spécial.
Quelqu'un peut-il me dire svp comment identifier le premier jour du mois à partir de :

DateConcernee = Format(Range("A" & i), "dd.mm.yyyy")
If ...

Merci d'avance.

Fab
 

Moulinois

XLDnaute Occasionnel
Re : Identification du 1er jour du mois

Bonjour,

If Application.WorksheetFunction.DAY(DateConcernee) = 1 Then........

Pas testé, j'espère que ça marche.

A te lire,


EDIT : Wahou, 100è message en ce qui me concerne !
 
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Identification du 1er jour du mois

>Dans quels cas doit-on utiliser Application.WorksheetFunction ?

Dans le cas où une fonction n'existe pas en VBA, on utilise celle du tableur avec Application.xxxx (VlookUp,Macth,Proper,,..)
La fonction Day(date) existe en VBA.

JB
 

Moulinois

XLDnaute Occasionnel
Re : Identification du 1er jour du mois

Merci
>Dans quels cas doit-on utiliser Application.WorksheetFunction ?

Dans le cas où une fonction n'existe pas en VBA, on utilise celle du tableur avec Application.xxxx (VlookUp,Macth,Proper,,..)
La fonction Day(date) existe en VBA.

JB
...............y'a une liste de celles-ci dans l'aide de VBA (je l'ai pas l'aide, je demande pour savoir si ça vaut le coup que je l'installe ) ?
 
Dernière édition:

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Identification du 1er jour du mois

Bonjour,

je pense que l'aide d'excel + VBA est absolument indispensable et incontournable dès lors qu'on veut faire de la prog en VBA
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
342
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…