Help calcul sur des dates !!

uzu1302

XLDnaute Nouveau
Bonjour à la communauté

Je vous soumets un problème qui me rrend fou !!
Je précise que mon projet est en Excel 2007 et VBA
J'ai une Feuille avec 10 colonnes et 3 lignes
exemple:

Colonne: B C D E F G H
!Sem 1!Sem 2!Sem 3!Sem 4!Sem 5!Sem 6!Sem 7!...
!------!------!------!-----!------!------!------!...
Age 0-12 ! ! ! ! X ! X ! X ! X ! Ligne 5
!------!------!------!-----!------!------!------!...
Age 12-18 ! X ! X ! X ! ! ! ! ! Ligne 6
!------!------!------!-----!------!------!------!...
Age - 36 ! X ! X ! X ! ! ! ! ! Ligne 7
!------!------!------!-----!------!------!------!...

En données j'ai les dates des semaines qui doit commencer pour la 1 le 26/11/2012
sem 1 (26/11/2012 au 02/12/2012)
sem 2 (03/12/2012 au 09/12/2012)
sem 3 (10/12/2012 au 16/12/2012)
sem 4 (17/12/2012 au 23/12/2012)
sem 5 (24/12/2012 au 30/12/2012)
etc...
J'ai ensuite la date de naissance de l'enfant soit ex: né le 12/12/2011
1) Avec ces données j'essaie de remplir une colonne X qui va me calculer toutes les dates des semaines comme ci-dessus.

2) avec la date de naissance, à quelle semaine il aura passé 12 mois, donc je mets en gris les cellules correspondantes (X dans l'exemple lignes 5, 6, 7).
Pour mettre les cellules en gris, je les sélectionne et j'utilise:
With Selection.Font
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
End With
En fait j'arrive juste à selectionner les lignes entières.
Là ou je bute c'est de savoir comment calculer avec la date de naissance à quelle semaine l'enfant aura passé ses 12 mois, ses 18 mois et ses 36 mois et mettre en gris les semaine suivantes.

Merci pour votre précieuse aide
Patrick
 

uzu1302

XLDnaute Nouveau
Re : Help calcul sur des dates !!

Bonjour à tous
Je joins un fichier pour plus de compréhension:
Les cellules rouges sont des données que l'on me donne.
Les semaines sont calculées en fonction de la date de début (27/11/2012 dans l'exemple)
Ce que je n'arrive pas à calculer en VBA c'est les céllules Jaunes: dans quelle semaine je serai quand l'enfant aura 12 mois (si plus de 12 mois = 0) idem pour 12-18 mois et 36 mois.

Merci de votre aide
Patrick
 

Pièces jointes

  • Test Enfant.xlsm
    24.6 KB · Affichages: 35

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Help calcul sur des dates !!

Bonjour à tous,

Un essai en attachement avec :
Code:
=ENT(MOD(ENT(($B$14+(E$17*30.42)-2)/7)+3/5;52+5/28))+1&"/"&ANNEE(MOIS.DECALER($B$14;E17))

Mais ai-je vraiment compris la demande?

Tu pourrais tout faire en formules.

A + à tous
 

Pièces jointes

  • JC Test Enfant.xlsm
    27 KB · Affichages: 31

uzu1302

XLDnaute Nouveau
Re : Help calcul sur des dates !!

Merci JC pour ta participation rapide
En fait c'est presque ca que je cherche, ce qui me faut c'est le nombre de semaine restante entre la date de naissance et la date dans le future ou il va avoir 12 ou 18 ou 36 mois.
Mais en VBA uniquement !

En tout cas merci de ton aide
Amicalement
Patrick
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Help calcul sur des dates !!

Bonsour®
ce qui me faut c'est le nombre de semaine restante entre la date de naissance et la date dans le future ou il va avoir 12 ou 18 ou 36 mois.
Mais en VBA uniquement !
:rolleyes: par principe une semaine c'est 7 jours...
donc la partie entière de :
nombre de jours (entre la naissance et une date future) divisé par 7
devrait correspondre à ce nombre de semaines ... Non ????
Nbsem=Int((datefuture-datenaissance)/7)

la formule fournie par JCLG te donne le n° de semaine correspondant au jour futur

:cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 309
Messages
2 087 107
Membres
103 470
dernier inscrit
ali2020