Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

hauteur des lignes Vides à 0,3 cms

tounsy

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je fais à nouveau appel à vous pour une macro que je n'arrive pas à faire...

En fait, je souhaite que dans une plage donnée Range(A2:A20), qu'à chaque fois que la cellule A est vide, la hauteur de la ligne doit être égale à 0,3 cms (cf. fichier joint)....

Pouvez-vous svp me donner un coup de main ?

Merci !
 

Pièces jointes

  • HauteurLigneVideA0.xls
    14.5 KB · Affichages: 30

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : hauteur des lignes Vides à 0,3 cms

bonjour tounsy

A tester

Code:
Sub test()
For n = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
 If Range("A" & n) = "" Then
  Rows(n).RowHeight = 3
 Else
  Rows(n).RowHeight = 12.75
 End If
Next n
End Sub
 

tounsy

XLDnaute Nouveau
Re : hauteur des lignes Vides à 0,3 cms

bonjour tounsy

A tester

Code:
Sub test()
For n = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
 If Range("A" & n) = "" Then
  Rows(n).RowHeight = 3
 Else
  Rows(n).RowHeight = 12.75
 End If
Next n
End Sub

Bonjour Pierrejean et merci beaucoups pour ta réponse.
C'est exactement ce que je voulais faire !
Pourrais tu me dire comment faire pour limiter cette macro aux lignes 2 à 20 ?

Merci encore
 

Épaf

XLDnaute Occasionnel
Re : hauteur des lignes Vides à 0,3 cms

Hello tounsy, PierreJean,
Loin de moi l'idée de remettre la réponse de PierreJean en question mais pourquoi ne pas simplement masquer les lignes ? (auquel cas une seule ligne de code - que je n'ai pas encore écrite (...) devrait suffire... Enfin, je crois)
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : hauteur des lignes Vides à 0,3 cms

Re

A tester

Code:
Sub test()
For n = 2 To 20
 If Range("A" & n) = "" Then
  Rows(n).RowHeight = 3
 Else
  Rows(n).RowHeight = 12.75
 End If
Next n
End Sub

Edit: Salut Requin
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…