Icône de la ressource

Gestion de stocks simplifiée V12

devjam

XLDnaute Nouveau
Un nouveau problème trouver sur la feuille StocksEnTension lors de l'édition de celui-ci. Rajoute systématiquement en bas de la feuille ce qui fait que c'est compliqué très rapidement on se retrouve dans la difficulté pour imprimer. Solution trouver une macro pour "reset" la page . encore merci pour votre travail .
 

JM27

XLDnaute Barbatruc
Bonjour
Merci de me donner plus de précisions
Avant de lancer l'édition , je "nettoie" la feuille StockEnTension

VB:
 With Sheets("StocksEnTension")
    .Range("A2:H10000") = ""
        DerlignePlus1 = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
            For I = 0 To Me.ListBoxTension.ListCount - 1
                .Range("A" & DerlignePlus1) = Me.ListBoxTension.List(I, 0)
                .Range("B" & DerlignePlus1) = Me.ListBoxTension.List(I, 1)
                .Range("C" & DerlignePlus1) = Me.ListBoxTension.List(I, 2)
                .Range("D" & DerlignePlus1) = Me.ListBoxTension.List(I, 3)
                .Range("E" & DerlignePlus1) = Me.ListBoxTension.List(I, 4)
                .Range("F" & DerlignePlus1) = Me.ListBoxTension.List(I, 5)
                .Range("G" & DerlignePlus1) = Me.ListBoxTension.List(I, 6)
                .Range("H" & DerlignePlus1) = Date
                DerlignePlus1 = DerlignePlus1 + 1
            Next
   End With

la ligne .Range("A2:H10000") = "" le fait
A moins qu'il y ait plus de 10000 lignes ?

En fait je ne comprends pas trop ta question
J'ai testé et ne vois pas le pb ( sans nier qu'il y en ai un)
peux tu SVP donner un exemple et poster sur ce fil ton fichier que je contrôlerai
 
Dernière édition:

devjam

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Merci de me donner plus de précisions
Avant de lancer l'édition , je "nettoie" la feuille StockEnTension

VB:
 With Sheets("StocksEnTension")
    .Range("A2:H10000") = ""
        DerlignePlus1 = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
            For I = 0 To Me.ListBoxTension.ListCount - 1
                .Range("A" & DerlignePlus1) = Me.ListBoxTension.List(I, 0)
                .Range("B" & DerlignePlus1) = Me.ListBoxTension.List(I, 1)
                .Range("C" & DerlignePlus1) = Me.ListBoxTension.List(I, 2)
                .Range("D" & DerlignePlus1) = Me.ListBoxTension.List(I, 3)
                .Range("E" & DerlignePlus1) = Me.ListBoxTension.List(I, 4)
                .Range("F" & DerlignePlus1) = Me.ListBoxTension.List(I, 5)
                .Range("G" & DerlignePlus1) = Me.ListBoxTension.List(I, 6)
                .Range("H" & DerlignePlus1) = Date
                DerlignePlus1 = DerlignePlus1 + 1
            Next
   End With

la ligne .Range("A2:H10000") = "" le fait
A moins qu'il y ait plus de 10000 lignes ?

En fait je ne comprends pas trop ta question
J'ai testé et ne vois pas le pb ( sans nier qu'il y en ai un)
peut tu SVP donner un exemple et poster sur ce fil ton fichier que je contrôlerai
Bonjour, le fait d'avoir "reset" mon problème à disparu en faite quand je rentrer des nouvelles références , au moment édition "StocksEnTension" je retrouver le listing au bas de la feuille en seulement 2 édition avec (20 articles max) j'avais plus de 254 pages soit plus de 1000 lignes .Pour pouvoir voir les articles. En espérant que j'ai réussi à vous faire comprendre le problème rencontrer je pense que devriez proposer un clean de la feuille après chaque édition.
 

JM27

XLDnaute Barbatruc
Bonjour
merci de poster ton fichier , sinon je ne pourrais pas voir ton pb ( on ne peut pas être plus clair !)
toujours pas compris
c'est quoi ton reset ?
et pourtant ton pb m'intéresse énormément
le clean de la feuille s'effectue à la création de l'édition
 
Dernière édition:

devjam

XLDnaute Nouveau
Pour cause de confidentialité de l'entreprise je suis pas en mesure de partager le fichier trop d'information sont rentrer désolé.
Si pour vous aider à trouver le problème je veux bien essayer de rentrer des articles et tester sur un nouveau fichier.

Et mon reset , j'ai insérer une image puis créer la macro qui efface tout ce qu'il y a dans la feuille. Et la plu de problème.

VB:
Sub Bouton_Reset()
Cells.Clear
End Sub
 

JM27

XLDnaute Barbatruc
bonsoir
oui bien sur avec des données bidon et un exemple de ton pb
sinon pour moi RAS
je ne vois pas le pb
Pour moi ta macro : ok , mais cela ne m'explique pas le pb !
par contre une autre version plus évoluée est en préparation.
le reset : cells clear : efface toutes les cellules de la feuille ?
 

JM27

XLDnaute Barbatruc
Comment veux tu que je traites un pb sans fichier exemple ? ;)
surtout que chez moi cela fonctionne correctement
 
Dernière édition:

itzik92

XLDnaute Junior

JM27

XLDnaute Barbatruc
JM27 a mis à jour Gestion de stocks simplifiée avec une nouvelle entrée de mise à jour:

Gestion de stock simplifiée V10

2 versions
1/protégée pour des utilisateurs multiples ( sécurisation de l'application par la création à chaque utilisation de feuilles "Image" sur lesquelles on peut intervenir sans dommage pour l'appli.
1/ version non protégée ou l'on peut agir directement sur les feuilles (non recommandée) .
Evolution:
Mémorisation de la date de mouvement et de la destination à la création du panier entrée/sortie.
Possibilité de saisir des quantités décimales.
Méthode de gestion des coût par CUMP (Cout...

Lire le reste de cette entrée de mise à jour...
 

PatLac

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir Jean-Marcel,
Je me permet de revenir vers toi, car lorsque je désire faire une "entrée/sortie de matériel", soit entrée, soit sortie, en utilisant le "type de recherche par code article", j'ai ce message, ci-dessous.
Merci pour ton aide.
Patrick
PS: Sur la version 7 c'est le même message.

Screen Shot 11-20-22 at 05.30 PM.JPG
 

JM27

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir effectivement je l'avais vu et seras corrigé dans la V10 ( en attente de validation par les modérateurs)
ci joint correctif en attendant
 

Pièces jointes

  • gestion de stocks matériel simplifié V7.xlsm
    247.8 KB · Affichages: 16

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 140
Membres
103 129
dernier inscrit
Atruc81500