Fusionner plusieurs codes VBA.

Nagrom

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je souhaiterai avoir un code à intégrer dans une feuille qui me changerai automatiquement un terme défini, par un autre et cela dans toutes les celulles de la feuille qui comporte le terme de départ.

Merci d'avance.

@++

Message édité par: Nagrom, à: 25/07/2005 23:33

Message édité par: Nagrom, à: 25/07/2005 23:34
 

dg62

XLDnaute Barbatruc
Re:Code VBA pour remplacer un terme par un autre.

Bonjour Nagrom


La fonction intégrée au menu Rechercher remplacer fait cela très bien.
Dans quel contexte souhaites-tu réaliser cette opération, est-une action ponctuelle ou répétitive ?
 

dg62

XLDnaute Barbatruc
Re:Code VBA pour remplacer un terme par un autre.

re


Code:
Sub remplace()

    Cells.Replace What:='feuil', Replacement:='sheet', LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
End Sub


un code de ce type fait le boulot, il suffit de remplacer le terme recherché et le terme de remplacement dans le code.
 

Nagrom

XLDnaute Occasionnel
Re:Code VBA pour remplacer un terme par un autre.

Merci, je l'ai associé à un bouton pour pouvoir éxécuter le code.
A moins qu'il y a un truc pour le faire éxécuter automatiquement?

Message édité par: Nagrom, à: 25/07/2005 17:39
 

Nagrom

XLDnaute Occasionnel
Re:Code VBA pour remplacer un terme par un autre.

Re,

Tant que j'y suis, je voudrai savoir comment on fait pour combiner les deux codes ci-dessous en un seul.

1er code:

Code:
	Sub remplace()
			
	Cells.Replace What:='Mot à remplacer', Replacement:='Mot de remplacement', LookAt:=xlPart, _			
	 SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _			
	        ReplaceFormat:=False			
	  End Sub

2ème code:

Code:
Sub Imprimer_la_feuille()

    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1,Copies:=1, Collate _
        :=True
End Sub

Ce code unique sera par la suite affecté un bouton qui, lorsqu'il sera activé, éxécutera le code proposé par DG62 puis imprimera la page.

Merci d'avance.
@++

Message édité par: Nagrom, à: 25/07/2005 23:24
 

dg62

XLDnaute Barbatruc
Re:Code VBA pour remplacer un terme par un autre.

Bonjour Nagrom


Tout simplement :


Code:
Sub remplace_et_imprim()
            
    Cells.Replace What:='Mot à remplacer', Replacement:='Mot de remplacement', LookAt:=xlPart, _            
     SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _            
            ReplaceFormat:=False   


ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1,Copies:=1, Collate _
        :=True

         
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
174
Compte Supprimé 979
C
Réponses
2
Affichages
158

Statistiques des forums

Discussions
312 764
Messages
2 091 867
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus