Fusionner deux fichier Excel et supprimer les doublons

Gwadloupe

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J’ai vu que le problème à déjà été posé malheureusement, il ne fonctionne pas pour mon tableau et je n'ai pas les compétences pour comprendre tout ce qui est du langage VBA et changement de formule pour le moment.

Je reprends chaque jour des dossiers que j'ai déjà ouvert :mad:

''Je dois fusionner deux bases de données Excel et supprimer les doublons''


Je rencontre un autre problème avec les fichiers CSV, si j'ajoute des couleurs pour classer les tickets déjà traité au moment d'enregistrer, un message me dit '' fichier.csv peut contenir des informations non compatibles avec CSV (voir image attaché).

J'ai effectué plusieurs recherche sur le site et test sans résultat, mes premiers pas de novice sur Excel pour moi.
Je vous remercie d'avance pour les réponses.;)

Amicalement
 

Pièces jointes

  • Ticket du 071011.zip
    485 bytes · Affichages: 54
  • Ticket du 081011.zip
    494 bytes · Affichages: 47
  • non-compatiblecsv.jpg
    non-compatiblecsv.jpg
    73.8 KB · Affichages: 280

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Fusionner deux fichier Excel et supprimer les doublons

Re Gwadloupe le forum
bon alors oui tu m'as envoyé que les vert c'est les fermés, mais j'en sais pas plus tu veux que je fasse quoi avec tes lignes vertes
prend un exemple avec une fichier base et explique moi, si je ne comprend pas ta demande je ne peux pas te faire la modification, hors là je ne comprend pas
dans l'attente de tes explications
a+
papou:)
 

Gwadloupe

XLDnaute Nouveau
Re : Fusionner deux fichier Excel et supprimer les doublons

Re Papou,

Dsl, voici le fichier base 3 joints.

Seul deux clients on étais fermé sur la base 1 (MR MAIAN et MR CHILA).
Il n'apparaisse plus sur la base 3, ils ont été fermés sur le logiciel du taf.
J'aimerais qu'il disparaisse du Récapitulatif Base V2 quand j'ajoute la base 3.
(La bande verte et les infos clients)

J'ai surfé sur le forum, j'ai trouvé un super truc pour le partage de planning rdv en réseau :

OUTILS => Partager le classeur => cocher 'Permettre une modification multiutilisateurs'
Ensuite
Onglet 'AVANCE'
Rubrique 'Mise à jour des modifications'
cocher 'Lors de l'enregistrement du fichier'

Puis mettres dans chaque feuille du classeur la macro suivante:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ThisWorkbook.Save
End Sub
Ainsi à chaque changement dans une cellule le classeur est sauvegardé et les mises à jours apparaissent sur l'écran des utilisateurs connectés... C'est (presque) du direct.

Tu penses que je pourrais aussi mettre ton classeur en réseau et avoir les changements en direct ?

J'aurai juste à autoriser les partages et ajouter la macro.

Je suis presque impatient de retourner au travail pour tester loool

Amicalement
 

Pièces jointes

  • Base 3.xls
    40 KB · Affichages: 61
  • Base 3.xls
    40 KB · Affichages: 61
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Fusionner deux fichier Excel et supprimer les doublons

Bonsoir Gwadloupe le forum
as-tu ouvert ton fichier? mais ou sont donc les fermés etc etc ??????? Ton fichier et strictement noir et blanc!!!!
dans l'attente de tes lumières
a+
papou:)
 

Gwadloupe

XLDnaute Nouveau
Re : Fusionner deux fichier Excel et supprimer les doublons

Bonsoir Papou, effectivement le fichier base 3 à aucune couleur, c'est disons le fichier que j'extrais du logiciel chaque matin.

Dedans il y a les clients ouverts et nouveaux client, mais les dossier traités eux on disparu de la bdd.

Seul deux clients on étais fermé sur la base 1 (MR MAIAN et MR CHILA).

Il n'apparaisse plus sur la base 3.

Ne t'embête pas si ma réponse ne t'avance pas, tu m'as déjà fait un super code.

Amicalement.
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
1 K
Réponses
2
Affichages
374

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 922
Messages
2 093 644
Membres
105 775
dernier inscrit
assen