Fusion BD VBA

titine06

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai deux bases de données qui ont la même structure, et que j'aimerai fusionner. Ces deux bases de données sont sur 2 fichiers excel différents: Alpha.xls et Beta.xls

J'aimerai que toute la feuille Beta.xls soit coller en dessous de la derniere ligne utilisée sur Alpha.xls

a savoir que les critères (colonnes de chaque BD) ne sont pas identiques.

J'aimerai que cette macro soit lancée depuis un 3 eme fichier.

Je ne connais pas assez le VBA pour faire ca, pouvez vous m'aider ?

Merci d'avance

titine
 

Pièces jointes

  • Beta.xls
    24.5 KB · Affichages: 66
  • Alpha.xls
    24.5 KB · Affichages: 72
  • Beta.xls
    24.5 KB · Affichages: 72
  • Alpha.xls
    24.5 KB · Affichages: 71
  • Beta.xls
    24.5 KB · Affichages: 67
  • Alpha.xls
    24.5 KB · Affichages: 77

titine06

XLDnaute Junior
Re : Fusion BD VBA

Bonjour !!

Merci pour les réponses !
Bon là je suis entrain de faire n'importe quoi j'ai l'impression.... ca me copie des données à droite à gauche sans rien respecter... je comprend pas...:confused:

Mon but:

Il y a deux fichiers différents qui n'ont pas le meme nombre de colonne, pas le meme nombre de ligne, et pas de liens.

Feuille Beta: selectionner la ligne de la première celulle "non-vide" à la ligne de la dernière celulle "non-vide" (ca peut etre des chiffre ou des lettre)

Fichier Alpha; fueille Testalpha: Coller la selection de beta sur la ligne en dessous de la dernière ligne contenant une celulle "non-vide" (colonne A)


Code:
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'
Dim x, y
x = Columns(2).Find("*", , xlValues, , 1, 1, 0).Row 'Première ligne colonne B
y = Columns(2).Find("*", , xlValues, , 1, 2, 0).Row 'Dernière ligne colonne B
'pour selectionner les lignes
Rows(x & ":" & y).Select
Selection.Copy
Windows("Alpha.xls").Activate
Range(x & ":" & y).Copy Sheets("Testalpha").Range("A65536").End(xlUp)(2)
End Sub
Si vous avez des idées?

merci d'avance

Titine
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Fusion BD VBA

Bonjour,

peut être copier la plage plutôt que les lignes.... Après il faut savoir où la coller et quels sont les critères permettant de coller cette plage, déterminer la cellule à partir de laquelle le collage devra être fait....
 

titine06

XLDnaute Junior
Re : Fusion BD VBA

Re Pierrot !

Après avoir bien méditer sur le problème et surtout grâce à votre aide,
j'ai pu arriver à mes fin comme ca. J'ai contourner le problème au lieu de m'obstiner à faire comme je le pensais, et ca marche super bien !!

Je vous remercie tous !!

Titine
 
Dernière édition:

Discussions similaires