Forme Ouvert / Fermé

MERLIN

XLDnaute Junior
Bonjour à tout le forum !

Bonne fête de la clochette à tous :)

Je me heurte à un petite difficulté... j'espère que vous pourrez m'aider.
Je souhaiterais programmer l'apparition d'un rectangle après avoir cliqué sur une zone particulière...

Initialement, le système apparait "Ouvert" d'où le rectangle [Ouvert]. Après avoir cliqué sur la zone en jaune (voir fichier) je souhaiterais que le système apparaisse "Fermé" avec le remplacement du rectangle [Ouvert] par le rectangle [Fermé].

Merci d'avance pour votre aide !!!

Merlin
 

Pièces jointes

  • Ouvert_Fermé.xlsm
    9.2 KB · Affichages: 21

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Forme Ouvert / Fermé

Bonjour MERLIN,

Un essai dans le fichier joint. La macro associée au trait orange est dans module1:
VB:
Sub Connecteurdroit6_Cliquer()
  With Sheets("Feuil1")
    .Shapes("Rectangle 1").Visible = Not .Shapes("Rectangle 1").Visible
    .Shapes("Rectangle 2").Visible = Not .Shapes("Rectangle 1").Visible
  End With
End Sub

Les deux rectangles "ouvert" et "fermé" sont superposés (menu Outils de dessins / Aligner).
 

Pièces jointes

  • MERLIN-Ouvert_Fermé-v1.xlsm
    14.6 KB · Affichages: 22
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 777
Messages
2 092 029
Membres
105 154
dernier inscrit
lorfeluche