Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Format numérique dans un userform

UJAP

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je viens de me lancer, il y a quelques semaines, dans la création d’un userform pour remplir un formulaire,

Comment dois-je modifier mon code pour que celui soit au format numérique ?

Ci-joint le code :

[B2] = UserForm1.TextBox3
 

Guiv

XLDnaute Occasionnel
Re : Format numérique dans un userform

Bonjour UJAP,
Pour récupérer la saisie de la textbox sous format nombre:
Code:
If IsNumeric(TextBox3) Then [COLOR="SeaGreen"]'pour le cas où l'opérateur saisirait des lettres[/COLOR]
[B2]= TextBox3 * 1
Else
MsgBox "Vous devez saisir une expression numérique"
End If

Cordialement,
Guiv
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Format numérique dans un userform

Salut UJAP, Guiv, Le forum

Essaye ça

Code:
[B2] = Format(UserForm1.TextBox3,"00.00")
ou alors le Fameux KeyPress que j'ai appris avec l'ami Pierrot

Code:
Private Sub TextBox3_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
    If InStr("0123456789.", Chr(KeyAscii)) = 0 Then KeyAscii = 0
End Sub
qui t'empêche de mettre des caractères autres que du numérique

Bonne Journée
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
299
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…