Format nombre pour Msgbox

kris

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

j'ai développé une macro pour réaliser des imports et à un certains moment une boite de dialogue me demande de saisir un nom de fichier (nombre à 3 chiffres) que je connais. Seulement ce nombre à toujours 3 chiffres et donc peut contenir des zéros comme 1er et 2ème chiffre (ex:001,010,...) et lorsque je saisi 001 les 00 ne sont pas reconnus.
Comment régler ce problème ?

Merci d'avance pour les réponses,

Kris
 

Creepy

XLDnaute Accro
Bonjour à Toutes & tous,

Je suppose que si tu veux garder le format 00x c'est pour une question d'affichage.

Donc tu recupéres ta variable chiffre tu fais ce que tu as à faire avec (addition, somme, etc ...) et ensuite pour la réafficher tu la passes en texte avec la commande CStr(Mavariable).

pour gérer le nombre de zéro avant :

Code:
Select case len(ma_variable)
case 1
ma_variable = '00' & CStr(ma_variable)
case 2
ma_variable = '0' & CStr(ma_variable)
case 3
case else
msgbox 'erreur il y a plus de 3 chiffres !!'
exit sub
end select

et voila

@+

Creepy
 

Abel

XLDnaute Accro
Bonjour kris,

Lorsque je fais 'Range('a1') = TextBox1', l'information reprise en cellule 'A1' est telle que dans la textebox.

Peux tu nous mettre un exemple ou plutôt une pièce jointe ?

Abel.

Edition :
Oups !
Salut Creepy. T'ai pas vu passer.

Message édité par: Abel, à: 22/11/2005 13:19
 

Discussions similaires