Macro pour affichage ongletS associéS à motS de passe

ian94410

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je tâtonne avec VBA et notamment avec une macro me permettant de masquer certains onglets et de les afficher par mot de passe.

Chaque mot de passe déverrouille un onglet.
Mon problème est que la boit de dialogue s'ouvre autant de fois qu'il y a d'onglet masqué et il faut attendre d'être sur le bon numéro de boite de dialogue pour inscrire le bon mot de passe (par ex. pour afficher l'onglet 3, je dois le saisir sur la 3ème boite de dialogue).

Est-il possible de n'avoir qu'un seul bouton qui va ouvrir l'onglet associé au mot de passe?

Merci pour tout l'aide possible.

Macro:

Sub voirfeuille()

If InputBox("Mot de passe ?") = "YAG" Then Sheets("YAG").Visible = True
If InputBox("Mot de passe ?") = "AGS" Then Sheets("AGS").Visible = True
If InputBox("Mot de passe ?") = "MD3" Then Sheets("MD3").Visible = True

End Sub
 
Dernière modification par un modérateur:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Macro pour affichage ongletS associéS à motS de passe

Bonjour Ian, bonjour le forum,

Essaie comme ça :

Code:
Sub voirfeuille()
Dim MDP As Variant

MDP = Application.InputBox("Mot de passe ?", Type:=2)
If MDF = False Then Exit Sub
If MDP = "YAG" Then Sheets("YAG").Visible = True
If MDP = "AGS" Then Sheets("AGS").Visible = True
If MDP = "MD3" Then Sheets("MD3").Visible = True
End Sub
 

ian94410

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour affichage ongletS associéS à motS de passe

Bonjour Robert,

Pas mieux: Toujours 4 boites de dialogue successives associées à un mot de passe (MD3 ne s'ouvre qu'à la 3éme boite).

Je continue à chercher et je trouve ça:
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
If TextBox1.Value = "MDP" Then
Sheets("Feuil2").Visible = True
End If
Unload UserForm1

If TextBox1.Value = "test" Then
Sheets("Feuil3").Visible = True
End If
Unload UserForm1
End Sub


Private Sub TextBox1_Change()

End Sub

Private Sub UserForm_Click()

End Sub

Je test sur mon fichier pour voir.
Merci en tout cas.
 

Pièces jointes

  • MdP pour affichage Feuil2 (2).xls
    48 KB · Affichages: 35

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Macro pour affichage ongletS associéS à motS de passe

Ré,

Oui désolé je n'avais pas testé, persuadé de ma grandeur... (C'est bien ça remet les choses en place !)
le code modifié :

Code:
Sub voirfeuille()
Dim MDP As Variant
Dim TMDP As String

MDP = Application.InputBox("Mot de passe ?", Type:=2)
If MDP = False Then Exit Sub
TMDP = MDP
If TMDP = "YAG" Then Sheets("YAG").Visible = True
If TMDP = "AGS" Then Sheets("AGS").Visible = True
If TMDP = "MD3" Then Sheets("MD3").Visible = True
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
398
Compte Supprimé 979
C
Réponses
6
Affichages
196

Statistiques des forums

Discussions
312 190
Messages
2 086 040
Membres
103 105
dernier inscrit
fofana