forcer extension qd jEnregistre une feuille en CSV

flyjodel

XLDnaute Junior
Bonjour encore !

j'ai presque finalisé mon projet et pour pouvoir choisir le nom sous lequel j'enregistre le fichier CSV, j'utilise la boîte de dialogue :

Code:
Sub enrreg()

Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs).Show
Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs).AllowMultiSelect = False

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs).SelectedItems(1), FileFormat _
        :=xlCSV, CreateBackup:=False
    Application.WindowState = xlMinimized
    ActiveWindow.WindowState = xlNormal
    ActiveWindow.WindowState = xlNormal
End Sub

Quand je choisis un nom de fichier (sauvegarde p.ex) il crée un document qui est bien au format CSV comme demandé dans la fonction Application.Dialog mais l'extension est par défaut XLS.

Comment changer l'extension par défaut, par exemple sauvegarde.grosminet ?

Merci

Message édité par: flyjodel, à: 23/08/2005 23:47
 

Abel

XLDnaute Accro
Re:Enregistre une feuille en CSV

Bonjour flyjodel,

Regarde du côté de la méthode GetSaveAsFilename.

Elle permet d'ouvrir la boite 'enregistrer sous ...' et d'alimenter une variable avec un chemin et un nom de fichier.
Tu peux même 'forcer' le chemin.


Abel.
 

flyjodel

XLDnaute Junior
Re:Enregistre une feuille en CSV

En fait, je pense que j'ai mal rédigé le titre de ma question :

- je voudrais pouvoir forcer l'extension utilisée lors de l'enregistrement. Dans la boîte de dialogue SaveAs, je ne veux pas qu'Excel me propose toute la panoplie des extensions qu'il a en rayon, mais seulement l'extension perso .grosminet

est-ce possible ?




merci pour la réponse précédente qui m'apprend aussi pas mal !
 

Discussions similaires