Demarrer une macro tous les jours a la meme heure

bzb23

XLDnaute Nouveau
J'ai enregistré une macro macro excel permettant de convertir un fichier csv en fichier a colonne xls.
Je souhaite que cette macro demarre tous les jours a la meme heure admettons 8h00 du mat en allant chercher le fichier csv et le transformer en xls.
Voici une copie:

Columns("A:A").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=True, Space:=False, Other:=False, TrailingMinusNumbers:=True
ActiveWindow.WindowState = xlNormal

Range("A2").Select
Columns("A:A").EntireColumn.AutoFit
ActiveWindow.FreezePanes = True
Rows("1:1").Select
Selection.AutoFilter
ChDir "C:\Documents and Settings\XXXXXX\Desktop\RAPPORT.csv"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Documents and Settings\XXXXXXX\Desktop\RAPPORT\RAPPORT.xls", FileFormat _
:=xlExcel9795, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:= _
False, CreateBackup:=False

Range("K16").Select
Application.WindowState = xlMinimized
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
End Sub


Merci pour votre aide
 

bzb23

XLDnaute Nouveau
Re : Demarrer une macro tous les jours a la meme heure

Bonjour,

J'en suis là actuellement.

Sub Macro12()
'
' Macro12 Macro
' Macro enregistrée le 20/03/2008 par XXXXXX
'

'
Application.OnTime TimeValue("14:25:00"), "Macro12"

With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "C:\Documents and Settings\Desktop"
.SearchSubFolders = False
.Filename = "Report1.csv"
.MatchTextExactly = True
.FileType = msoFileTypeAllFiles
.Execute (msoSortByFileName)
On Error Resume Next
For Each Report In .FoundFiles
Workbooks.Open Report1.csv


Activate.Workbook

Columns("A:A").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=True, Space:=False, Other:=False, TrailingMinusNumbers:=True
ActiveWindow.WindowState = xlNormal

Range("A2").Select
Columns("A:A").EntireColumn.AutoFit
ActiveWindow.FreezePanes = True
Rows("1:1").Select
Selection.AutoFilter
ChDir "C:\Documents and Settings\472086\Report1.csv"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Documents and Settings\Desktop\Report1.xls", FileFormat _
:=xlExcel9795, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:= _
False, CreateBackup:=False

Range("K16").Select
Application.WindowState = xlMinimized
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Next Report
End With
End Sub


J'ai un autre module dans lequel il est ecrit le code suivant.

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime TimeValue("14:25:00"), "Macro12"

End Sub

La macro marche tres bien quand je la lance à la main, :)

Par contre j'aimerais bien quelle demarre toute seule, (classeur ouvert ou pas je ne sais pas). :confused:

Je creuse de mon coté.

Merci votre aide.
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
2 K
Réponses
11
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 203
Membres
103 157
dernier inscrit
youma