fonction recherche dans un macro

kenny2410

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voila.. comme beaucoup de monde sur ce forum, j'ai un soucis... (jusque la rien d'anormal...)

Je suis en train de faire une macro qui me permet de faire l'équivalent d'un recherche dans un tableau.

voila un exemple dans le fichier ci joint...

Le but étant de trouver les valeurs que je cherche par exemple 12 et me donner la valeur associée dans la colonne C)
Ça me permet de faire de tableaux et des graphes par la suite...
Dans un tableau "normal" un simple recherche ou recherchev suffirait mais dans une macro, je ne voies pas comment faire....

Merci de votre aide...
 

Pièces jointes

  • test recherche.xls
    13.5 KB · Affichages: 56
  • test recherche.xls
    13.5 KB · Affichages: 59
  • test recherche.xls
    13.5 KB · Affichages: 65

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : fonction recherche dans un macro

Bonjour,
Tu pourrais avoir quelque chose comme cela.
Code:
Sub Cherche()
    Range([A1], [A65536].End(xlUp)).Select
    i = 1
    For Each Cell In Selection
        If Cell.Value = "12" Then
            Cells(i, 8).Value = Cell.Value
            Cells(i, 9).Value = Cell.Offset(0, 3).Value
            i = i + 1
        Else
        End If
    Next Cell
End Sub
 

kenny2410

XLDnaute Nouveau
Re : fonction recherche dans un macro

Bonjour à tous,

et Merci pour toutes vos réponses...

D'un autre cote, je voudrais pouvoir utiliser la fonction recherchev() avec comme deuxième paramètre (table matrice) un fichier xls qui comporte la date du jour dans le nom: (final-20080416.xls pour aujourd'hui)
Comment faire pour avoir dans ma fonction un paramètre qui puisse varier en fonction du jour?

Merci de votre aide...
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
143

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 917
dernier inscrit
tommypw