fonction "ou" VBA

Yohan05

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous et bonne année,

J'ai un petit problème pour cette fonction qui je pense est simple mais je n'y arrive pas.

Le but :
Si b4 contient OF c'est OK si pas la macro s'arrete et indique le msg mais si B4 contient CV c'est aussi OK.


If LCase(Sheets("Commande").Range("B4").Value) Like Not "*of*" Then
MsgBox ("Vous devez indiquer la référence (CV) ou (OF) dans la case B4")
Exit Sub
Else
End If
If LCase(Sheets("Commande").Range("B4").Value) Like Not "*cv*" Then
MsgBox ("Vous devez indiquer la référence (CV) ou (OF) dans la case B4")
Exit Sub
End If


Voici mon code mais je ne vois pas comment exprimer cela autrement pour l’instant j'ai le message "incompatibilité"

Merci pour votre aide...

YoHan
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction "ou" VBA

Bonjour,

peut être comme ceci :
Code:
If Not LCase(Sheets("Commande").Range("B4").Value) Like "*of*" And _
    Not LCase(Sheets("Commande").Range("B4").Value) Like "*cv*" Then
    MsgBox ("Vous devez indiquer la référence (CV) ou (OF) dans la case B4")
    Exit Sub
End If
bonne journée
@+
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction "ou" VBA

Bonjour Yohan

Moi j'ecrirais:

Code:
If InStr(LCase(Sheets("Commande").Range("B4").Value), "ok") <> 0 Or InStr(LCase(Sheets("Commande").Range("B4").Value), "cv") <> 0 Then
  Exit Sub
Else
  MsgBox ("Vous devez indiquer la référence (CV) ou (OF) dans la case B4")
End If

Arf : A la bourre moi !!!

Salut Pierrot
 

Statistiques des forums

Discussions
312 857
Messages
2 092 868
Membres
105 545
dernier inscrit
pourmanger