fonction offset

krysos

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis actuellement en train de réaliser une mise en forme sous excel à l'aide de macro VB. Mon problème actuel se situe au niveau de la sélection de plusieurs cellules à partir d'une cellule active.

Pour ce faire, on utilise la fonction offset pour désigner une cellule :
exemple :
Range("B1").Select
activecell.offset(0,3)..MergeCells = True
Dans ce cas, je modifie la cellule E1,

Mais comment faire pour associer les cellules E1 à G1 ?

Quelqu'un peut-il me dire quelle est la bonne formule à utiliser ?

A l'avance, merci.
 
Dernière édition:

krysos

XLDnaute Nouveau
Re : fonction offset

Merci pour ces détails complémentaires. Les 2 formules fonctionnent correctement, mais dans le cas de celle que j'ai cité, je trouve qu'il est effectivement plus facile de s'y retrouver en partant de la cellule de base.

Je ne vois pas vraiment l'utilité d'utiliser la fonction Range, sinon pour se compliquer la vie :)
 
Dernière édition:

krysos

XLDnaute Nouveau
Re : fonction offset

J'ai précisé en citant la formule

En fait, ma cellule de départ est déjà activée à la suite d'une recherche.
Par conséquent, je ne sais pas où la cellule de base se trouve.

J'avais cité B1 comme exemple, mais ce n'était qu'un exemple.

La fonction Resize par contre permet de situer plusieurs cellules positionnées par rapport à la cellule active de base et je pense qu'il est plus clair de compter les cellules d'où ma préférence pour :
ActiveCell.Offset(2, 3).Resize(, 3).MergeCells = True
plutôt que ActiveCell.Range("D3:F3").Resize(, 3).MergeCells = True
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 859
Messages
2 092 920
Membres
105 562
dernier inscrit
Eric971