fonction "maintenant" évoluée....???

Lucho07

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,
je m'explique, dans un tableau, j'ai prevu une cellule ds laquelle j'utilise la fonction "maintenant" + 1 qui me permet de faire apparaitre la date du lendemain, qui est supposé etre travaillé.
ça coince pour le vendredi puisque au lieu du samedi il faudrait faire apparaitre la date du lundi... j'ai beau gratter je ne trouve pas...

Merci d'avance et bonne nuit....
 

rachel52

XLDnaute Nouveau
Re : fonction "maintenant" évoluée....???

Lucho07 à dit:
Bonsoir à tous,
je m'explique, dans un tableau, j'ai prevu une cellule ds laquelle j'utilise la fonction "maintenant" + 1 qui me permet de faire apparaitre la date du lendemain, qui est supposé etre travaillé.
ça coince pour le vendredi puisque au lieu du samedi il faudrait faire apparaitre la date du lundi... j'ai beau gratter je ne trouve pas...

Merci d'avance et bonne nuit....

Bonjour,

Cette formule peut donner les résultats que tu souhaites
=SI((TEXTE(MAINTENANT();"jjj")="ven");MAINTENANT()+3;MAINTENANT()+1)

La fonction TEXTE convertit la date en nom du jour sur 3 lettres, demain le 22 septembre on obtiendra le texte "ven".
La fonction Maintenant() sera augmenté de trois pour se rendre au lundi.

En espérant que ça te vienne en aide !

Meilleures salutations

Diane
 

Temjeh

XLDnaute Accro
Supporter XLD
Re : fonction "maintenant" évoluée....???

Bonjour

Je suis un nul en formule mais si ton aujourd'hui est en A1, colle ceci en B1 et si aujourd'hui est un vendredi il te mettra la date de lundi

=SI(JOURSEM(A1)=6;AUJOURDHUI()+3;AUJOURDHUI()+1)

Si tu n'a pas de date aujourd'hui en cellule A1 ceci:

=SI(JOURSEM(AUJOURDHUI())=6;AUJOURDHUI()+3;AUJOURDHUI()+1)

La clé est JOURSEM(A1)=6 ....6 est pour excel le vendredi , 7 samedi et 1 dimanche


Pour des raison que j'ignore il met un espace au dernier AUJOURDHUI, alors le voici en PHP

PHP:
=SI(JOURSEM(A1)=6;AUJOURDHUI()+3;AUJOURDHUI()+1)
=SI(JOURSEM(AUJOURDHUI())=6;AUJOURDHUI()+3;AUJOURDHUI()+1)

Temjeh

Oups Bonjour Rachel au passage (ou Diane)

2 solutions pour le même tarif
3 solutions pour le même prix

En plus avec la vrai fonction
Bravo! mjo
 
Dernière édition:

mjo

XLDnaute Impliqué
Re : fonction "maintenant" évoluée....???

Bonjour,

Essaie :
=SERIE.JOUR.OUVRE(MAINTENANT();1)
l'utilitaire d'analyse sous les macros complémentaires du menu outils doit être coché.

Pour tenir compte des autres jours non ouvrés (fériés, congés, ...), il faut en établir la liste et la nommer, par exemple : fer
La formule deviendra :
=SERIE.JOUR.OUVRE(MAINTENANT();1;fer)

La cellule recevant la formule doit être au format date.

mjo
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 582
Messages
2 089 951
Membres
104 314
dernier inscrit
Tuubibumi