fonction convertir dans menu excell, equivalence en vba

jdawson

XLDnaute Junior
bonjour

je viens de découvrir (hé oui je sais ..) la fonction Convertir dans le menu donnée d excell,

je rempli ce que me demande le menu et ca marche surper, ca converti mes colonnes,

peut ton faire la meme chose en vba, avez vous l equivalence de ce menu convertir en code vba ?

merci à vous

bruno
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : fonction convertir dans menu excell, equivalence en vba

Bonjour,

en VBA, un exemple pour convertir 1 km en yards :

Sub Toto()
msgbox Application.convert(1, "km", "yd")
End Sub

Edit : Ha je crains d'avoir répondu à côté de la plaque :p
 
Dernière édition:

jdawson

XLDnaute Junior
Re : fonction convertir dans menu excell, equivalence en vba

bonjour

merci, c est pas grave

je me suis mal explique en fait

j ai une colonne ou dans chaque cellule j ai des lignes separe par des retour chariot, que j ai remplacer par des $
j ai donc dans une cellule DUPONT PAUL$AVENUE DE L AIN$42300 ROANNE
avec la fonction convertir dans le menu données d excell, il te demande si c est une fichier delimites tu dis ok, et apres le delimiteur et tu dis "autre" et tu met $,
ainsi ca te converti tes cellules avec des $ en plusieur cellules sur la meme ligne plus a droite,

ca marche surper, je cherche donc a mettre l equivalence a cette fonction convertir en vba pour en faire une macro

est ce plus clair ?.
merci

bruno
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction convertir dans menu excell, equivalence en vba

Bonjour,
lance l'enregistreur de macro et effectue ta procédure puis arrête l'enregistreur.
Va ensuite dans l’éditeur VBA (ALT+F11) : tu récupéreras la structure du code que tu pourras ensuite épurer et retravailler si nécessaire.
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed