Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Filtrer en VBA avec plusieurs criteres

IsabelleC

XLDnaute Junior
bonsoir,

je filtre actuellement une feuille selon plusieurs criteres avec la méthode ci-dessous :

Sheets("feuil1").Range("A1").AutoFilter Field:=3, Criteria1:=Array("bleu", "blanc", "vert"), Operator:=xlFilterValues

le pb est que la liste de criteres n'est pas constante et qu'elle doit pouvoir être mise à jour par différents utilisateurs.

Aussi j'aimerais remplacer le tableau array par une liste sur une feuille mais je n'arrive pas à le faire fonctionner

merci d'avance pour vos réponses

isabelle
 

qojxeqja

XLDnaute Nouveau
Re : Filtrer en VBA avec plusieurs criteres

bonjour à tous

j'ai un userform avec plusieurs listes qui me permettent de faire plusieurs pour ensuite, sur 3 onglets différents, faire des filtres personnalisés en auto.

j'ai écris la chose suivante:

If CheckBoxR = True Then
Sheets("DétailRetard").Activate
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=ListBox1
End If

If CheckBoxR = True Then
Sheets("DétailRetard").Activate
Selection.AutoFilter Field:=28, Criteria1:=ListBox2
End If
....

Mon pb est que l'on peut avoir jusqu'à 6 critères de choix pour le filtre personnalisé mais si j'en choisi que 1 ou 2 ou +, le tri ne se fait pas bien.

comment faire???

merci
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
149
Réponses
7
Affichages
3 K
Compte Supprimé 979
C
Réponses
1
Affichages
2 K
Compte Supprimé 979
C
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…