Filtre VBA avec décimales

paulpaul

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Je souhaite créer une fonction qui permet de filtre une colone, le principe est simple:
j'ai une feuille de données avec une cellule permettant d'entrer une valeur, lorsque qu'on entre la valeur il faut que filtre les éléments de ma liste inférieur à cette valeur.

exemple: dans ma cellule j'entre "4" , je lance la macro et ca me filtre les valeurs inferieur à 4.

J'ai écrit mon code, il fonctionne très bien mais lorsque j'entre un chiffre à virgule ca ne fonctionne plus, j'ai essayé toute les combinaison (avec une virgule , avec un point etc...) mais rien ne marche.

Pourriez vous m'aider?
merci

Voici mon code

Dim r As Single

Sheets(2).Activate

r = Range("B1").Value
Sheets(1).Activate

If r <> 0 Then Range("A1:R10").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="<=" & r
 

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre VBA avec décimales

Re,
aussi étrange que ça paraisse, il faut remplacer la , par un .
Je ne sais pas le faire en vb mais
en feuille2 C1 : =SUBSTITUE(B1;",";".")
puis, en ayant supprimé le dim r as single
Code:
Sheets(2).Activate
r = Range("c1").Value
Sheets(1).Activate
If r <> 0 Then Range("A1:R10").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="<=" & r
fonctionne !
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
120

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 288
Membres
103 508
dernier inscrit
max5554