Fermeture Usf avec MsgBox pour Enregistrer le Classeur et fermer l'usf et Classeur

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Bonjour a tous

J'ai réalisé une appli avec l'aide de bon nombre d'autre vous

j'ai un usf qui s'ouvre avec mon classeur, et qui masque en totalité l'interface Excel
Dans cet Usf j'ai supprimé la barre du haut
Je désire que quand je clique sur le Btn "Fermer"de cet Usf
que la boite de Dialogue Excel " Ok Non Annuler " s'ouvre afin de Valider les modifs
par OK et que cet Usf et le classeur ce Ferme
ou que ,si je clique sur annuler dans cette boite de dialogue
que l'usf reste ouvert

merci beaucoup a l'avance
 
Dernière édition:

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermeture Usf avec MsgBox pour Enregistrer le Classeur et fermer l'usf et Classe

Hello tout le monde,

Je me doutais bien qu'Application.Quit n'est pas la bonne solution.

Je suis d'accord, pas bon Application.Quit.

Bonne soirée à tous.

Hulk.
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Fermeture Usf avec MsgBox pour Enregistrer le Classeur et fermer l'usf et Classe

Salut hulk,Dull,jean pierre ....et a tout le forum

Bon ça y est , je suit l'idée de fermer le classeur pas l'Appli Excel
vous avez tous raison

Hulk dans le code , de ton classeur joint ça fonctionne bien
et une fois ton code transcrit dans mon Usf, le classeur ne ce ferme pas
Je suis pas arriver a trouver ,le probléme
Le fichier est en piéces jointe

A bientôt et merci a tous ceux qui on pris de leur temps
pour intervenir sur ce fil
 

Pièces jointes

  • Classeur122.xls
    109.5 KB · Affichages: 56

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermeture Usf avec MsgBox pour Enregistrer le Classeur et fermer l'usf et Classe

Hello,

Je crois, j'suis même sûr que c'est à cause de ton horloge dans le label.
Au fait c'est bon, il le ferme bien, mais il l'ouvre droit derrière !

Efface tes modules "horloge" ainsi que ce qui concerne "horloge" dans l'Initialize de l'USF et dans le QueryClose, et tu verras qu'il se ferme bien.

En revanche, je ne vois pas comment remedier à ça, va falloir trouver un génie :D

@+, Hulk.
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermeture Usf avec MsgBox pour Enregistrer le Classeur et fermer l'usf et Classe

Salut vaucluse immo, Hulk, le Forum

Pas besoin d'être un génie mais avec un peu de logique ça devrait le faire :D Il faut fermer l'USF

Code:
Private Sub CommandButton10_Click()
[COLOR=Red][B]Unload Me[/B][/COLOR][COLOR=Green] '(ICI)[/COLOR]
Select Case MsgBox("Souhaitez-vous sauvegarder ces données ?", vbYesNo)
Case vbYes
MsgBox ("Données sauvegardées")
Application.DisplayAlerts = True
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=True
Case vbNo
End Select
'Unload UserForm1
End Sub
En effet le Sub auto_close (EvitecegenredeMot préfère lui StopChrono par exemple), soit l'arrêt de l'heure, ne se fait pas puisque s'effectue seulement à la Fermeture de l'UserForm. Or l'USF ne se ferme pas donc pas d'arrêt du Chrono... CQFD

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • Vaucluse Immo.zip
    63.2 KB · Affichages: 29
  • Vaucluse Immo.zip
    63.2 KB · Affichages: 31
  • Vaucluse Immo.zip
    63.2 KB · Affichages: 29

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 845
Messages
2 092 770
Membres
105 530
dernier inscrit
zazie