Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Fermer un fichier et ouvrir un autre

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Je voulais savoir comment je peux fermer une session et en ouvrir une autre.

A partir du fichier 1, lorsque je clic sur le bouton,, fermer le fichier 1 et ouvrir le fichier 2 a la place.

J'ai pas trouvé mon bonheur sur internet, c'est pour ça que je pose ma question

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • 1.xlsm
    16.8 KB · Affichages: 33
  • 2.xlsm
    12.5 KB · Affichages: 29
  • 1.xlsm
    16.8 KB · Affichages: 31
  • 2.xlsm
    12.5 KB · Affichages: 29

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermer un fichier et ouvrir un autre

Bonsoir RONIBO,

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\2.xlsm" 'adapter éventuellement le chemin
ThisWorkbook.Close True
End Sub
A+
 

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Re : Fermer un fichier et ouvrir un autre

Bonsoir Job75,

Merci pour le code qui fonctionne

Par contre j'ai un truc qui cloche dans ma tête, pourquoi USF de mon premier fichier apparaît sur le fond d'écran de mon deuxième fichier ?

A+

PS : Clic sur le deuxième icône de mon USF (Le E de pôle emploi)

Fichier N°1 = Accueil
Fichier N°2 = Gestion de pôle emploi
 

Pièces jointes

  • Job75.zip
    88.4 KB · Affichages: 32
  • Job75.zip
    88.4 KB · Affichages: 39

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Re : Fermer un fichier et ouvrir un autre

Re,

C'est vrai que je suis bête, du coup ça corrigé mon problème par contre je n'arrive pas à utiliser ceci :
'Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
' Application.DisplayAlerts = False
' Application.Quit
'End Sub

Il me dit que le chemin est pas bon bizarrement
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
585
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…