Faire apparaitre des valeurs d'une table EXCEL dans un USERFORM

Raf88

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une base de données transport avec un n° de camion, un poids à charger et differentes valeurs... Je recherche une ligne complète dans cette base par rapport à un N° de camion. Et je copie cette ligne dans une feuille prédeterminée.

Jusque là tout va bien....

Mes administratifs doivent ensuite compléter cette ligne avec des données horaires :heure d'arrivée, heure de sortie... et moi je fais ensuite mes stats ;-)

Mon problème est assez simple.

Je voudrais lorsque l'administratif saisi son N° de camion qu'un userform apparaisse avec dans le textform1 la valeur de la cellule A2 de ma feuille de calcul.

Afin d'être clair et très simpliste.... Si j'écris "maman" en A2 de ma feuil1... comment je fais pour retrouver ce "maman" dans mon userform ?

J'ai tester :
textbox1.value = Range("A2").value ... mais rien ne s'affiche....

J'ai ensuite essayer de définir une variable i

Dim i as integer
worksheets ("feuill1").select
Range ("A2").select
i= activecell.offset (0,0).value
textbox1.value = i
.... ca ne marche pas non plus....

Merci de votre aide... pas possible de mettre le fichier en ligne, car je n'ai pas de connection internet sur mon PC de travail...
J'espère que vous allez pouvoir m'aider, ma question me semble simple, mais je n'ai pas trouvé de réponse sur ce forum (Ou j'ai mal cherché :cool:)
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire apparaitre des valeurs d'une table EXCEL dans un USERFORM

Bonjour Raf

Code:
textbox1.value = Range("A2").value

En général, il faut écrire:

Code:
Me.textbox1.value = Sheets("Nom de la Feuille").Range("A2").value

Voire, rajouter les nom du classeur avec Workbook ou Workbooks (je ne sais jamais :eek:).
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire apparaitre des valeurs d'une table EXCEL dans un USERFORM

Bonjour.
Pourtant:
textbox1.value = Range("A2").value
envoit bien la valeur de la cellule A2 de la feuille active dans TextBox1
Avez vous au moins programmé l'affichage du Userform ?

Bonjour MJ13
Je souscrits entièrement à tes recommandations et m'en veux de m'en être moi même abstenu.
À+
 
Dernière édition:

Raf88

XLDnaute Nouveau
Re : Faire apparaitre des valeurs d'une table EXCEL dans un USERFORM

j'avais fait une grosse boulette de débutant....
J'avais positionné ma ligne de code dans Private Sub TextBox_Change et non dans Private Sub Userform_click....
C'est en se plantant et en se creusant la tête pendant 2 heures qu'on progresse non ;-) ?
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2