Extraire des données

Caninge

XLDnaute Accro
Bonsoir à tous,

J'ai cherché dans les exemples et je n'ai rien trouvé !

Voici mon problème :

Comment extraire dans un tableau des lignes et colonnes selon le mois choisi .

Dit comme ça cela ne veut pas dire grand-chose .

Je vous donne un fichier exemple et vous remercie en même temps.

A plus.
 

Pièces jointes

  • Compte.zip
    6.5 KB · Affichages: 59
  • Compte.zip
    6.5 KB · Affichages: 58
  • Compte.zip
    6.5 KB · Affichages: 56

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire des données

Bonsoir

Ci joint un fichier avec une macro évènementielle.
Elle se déclenche au changement du mois.

A tester

JP
 

Pièces jointes

  • Compte.zip
    13.9 KB · Affichages: 53
  • Compte.zip
    13.9 KB · Affichages: 52
  • Compte.zip
    13.9 KB · Affichages: 53

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Extraire des données

Bonsoir,


Avec le filtre élaboré:

En M2: =ET(MOIS(Feuil1!B3)=MOIS(Feuil2!D3);ANNEE(Feuil1!B3)=ANNEE(Feuil2!D3))

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Address = "$D$3" And Target.Count = 1 Then
        Sheets("Feuil1").Range("B2:L1000").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
        CriteriaRange:=Range("M1:M2"), CopyToRange:=Range("D4:N4"), Unique:=False
  End If
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • FiltreElaboreCompte.xls
    40.5 KB · Affichages: 66
Dernière édition:

Caninge

XLDnaute Accro
Re : Extraire des données

Bonjour Monique, BoisGontier,jmd2,jp14,

J'ai regardé toutes les solutions que vous m'avez proposé.

J'ai préféré prendre la solution de Monique sans macro.

Je suis arrivé à mettre toutes les formules du premier coup.

Merci à tous.

Excusez-moi pour le retard.

Caninge
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Extraire des données

Bonjour,

Avec une seule formule (2 noms de champ)

Sélectionner D5:M19
=SI(ESTNUM(INDEX(Dates;PETITE.VALEUR(SI((MOIS($D$3)=MOIS(Dates))*(ANNEE($D$3)=ANNEE(Dates))>0;LIGNE(Dates)-2);LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES(Dates))))));
INDEX(INDEX(BD;;COLONNE(1:10));PETITE.VALEUR(SI((MOIS($D$3)=MOIS(Dates))*(ANNEE($D$3)=ANNEE(Dates))>0;LIGNE(Dates)-2);LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES(Dates)))));"")
Valider avec Maj+ctrl+entrée

JB
 

Pièces jointes

  • MatExtraitCompte.xls
    27 KB · Affichages: 73
Dernière édition:

MOLAB

XLDnaute Nouveau
Re : Extraire des données

Bonsoir
j'ai presque la même demande à vous faire
je suis obliger de faire une facture (exemple feuille 2) à partir du plaining (feuille 1) par société tous les mois
donc j'aimerais bien que vous m'aidez a trouver une soulutions qui me facilite cette tache
dans la facture j'ai besoin de la date, le nom du passager lieu de départ et lieu d'arriver et le tarif
comment faire appartir du planning pour établir la facture??
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsx
    37.3 KB · Affichages: 44
  • exemple.xlsx
    37.3 KB · Affichages: 49
  • exemple.xlsx
    37.3 KB · Affichages: 50

Discussions similaires

Réponses
45
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed