Microsoft 365 Explorateur d'objets vba ouverture intempestive (pour moi)

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour à toutes et à tous :)

Je suis en face d'un souci que je ne sais encore pas résoudre et je fais appels à nos ténors.
J'ai un code, juste pour le test, dans le fichier test joint :
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal R As Range)
'clic D1 entrer pour mise à jour
CreateObject("wscript.shell").SendKeys "{F2}"
CreateObject("wscript.shell").SendKeys "{ENTER}"

If Not Intersect(R, Range("g2:j20")) Is Nothing Then
ActiveSheet.Unprotect Password:=""
    CreateObject("wscript.shell").SendKeys "{ENTER}"
ActiveSheet.Protect Password:="", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End If
End Sub
Ce code ouvre l'explorateur d'objets.
Je voudrais que ce ne code n'ouvre pas l'explorateur mais je n'ai pas trouvé comment faire.

Auriez-vous la solution ?
Merci à toutes et à tous,
Amicalement,
lionel :)
 

Pièces jointes

  • explorateur.xlsm
    66.2 KB · Affichages: 10
Dernière édition:

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour fanch55 :)
Je ne veux rien faire c'est juste un code test.

"si tu as mis un point d'arrêt dans le code"
Si tu as ouvert le fichier joint (sinon ça sert à koi de mettre des fichiers lol). Tu as vu qu'il n'y a
aucun point d'arrêt (qui se met d'ailleurs en ouvrant vba pour exécuter pas à pas).

Si tu exécutes le code en pas à pas, l'explorateur s'ouvre :mad:

Ce que je souhaite est que l'explorateur d'objet ne s'ouvre pas,
lionel :)
 
Dernière édition:

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Je clique dans le tableau, mais ça n'ouvre pas l'explorateur d'objet chez moi.

Ce que tu montres en capture d'écran est ce qui apparait quand on appuie sur la touche <F2> dans VBE.
Donc, comme l'a dit fanch55, si tu exécutes en pas à pas, forcément, ça ouvre l'explorateur d'objets. ;)
 
Dernière édition:

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour,

Je clique dans le tableau, mais ça n'ouvre pas l'explorateur d'objet chez moi.

Ce que tu montres en capture d'écran est ce qui apparait quand on appuie sur la touche <F2> dans VBE.
Bonjour Marcel :)
Alors c'est "CreateObject("wscript.shell").SendKeys "{F2}"" qui ouvre l'explorateur ?
Merci déjà pour cette info importante :)

Pendant que j'y suis, il y a un moyen, tout en gardant le code "CreateObject("wscript.shell").SendKeys " dont j'ai besoin, d'éviter l'ouverture de l'explorateur ?
:)
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Oui, c'est le SendKeys "{F2} qui t'ouvre l'explorateur d'objets quand tu exécutes ton code en pas à pas.

Est-ce bien ça : tu as ce problème d'ouverture de l'explorateur d'objets uniquement quand tu exécutes ton code en pas à pas ???
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
299 956
Messages
1 980 368
Membres
207 067
dernier inscrit
Miks57450