EXCEL - VBA - Si la condition n'est pas rempli, ne pas changer la cellule

airsage

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Dans le fichier ci dessous, dans la Feuil1, j'ai un tableau avec la date et le résultat
Dans le Feuil2, j'ai une date et un résultat.

J'arrive bien a faire une condition qui me dit que si la date de la feuil2 apparait dans la Feuil1, alors tu copies le résultat : =SI(Feuil1!A3=Feuil2!A$3;Feuil2!B$3;"")

Ce que je n'arrive pas a faire c'est que si la condition n'est pas rempli tu ne touches pas à la cellule "résultat" de la Feuil1 et surtout qu'il ne faut pas supprimer la donnée du jour d'avant.

En fait la date qui se trouve dans la Feuil2 s’incrémente tous les jours.

Je ne sais pas si c'est possible en formule excel, mais si c'est possible en VBA, c'est encore mieux ;-)


Par avance, merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Condition Cellule.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 45

néné06

XLDnaute Accro
Re : EXCEL - VBA - Si la condition n'est pas rempli, ne pas changer la cellule

Bonsoir Airsage

Regardes ce petit exemple VBA, si j'ai bien compris?

A+

René
 

Pièces jointes

  • Condition Cellule.xlsm
    18.5 KB · Affichages: 48
  • Condition Cellule.xlsm
    18.5 KB · Affichages: 59
  • Condition Cellule.xlsm
    18.5 KB · Affichages: 55

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : EXCEL - VBA - Si la condition n'est pas rempli, ne pas changer la cellule

Bonsoir airsage,

Ci-joint une solution avec macro.

Celle-ci, située dans le module Feuil2, réagit lors du changement de la cellule B3 de la feuille 2.

Par formule cela me semble difficile à réaliser, mais comme tu préféres en VBA je n'ai pas cherché davantage.

Cordialement.

Edit:
Oups, grillé sur le poteau: Salut à toi René.
 

Pièces jointes

  • Condition Cellule.xlsm
    16.6 KB · Affichages: 50
  • Condition Cellule.xlsm
    16.6 KB · Affichages: 43
  • Condition Cellule.xlsm
    16.6 KB · Affichages: 49

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : EXCEL - VBA - Si la condition n'est pas rempli, ne pas changer la cellule

Bonjour, le Fil :), le Forum,

Une autre suggestion en pièce jointe.

Gros bisous, Papou-net :D

A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 00 - airsage - Résultat selon date.xls
    54.5 KB · Affichages: 59

airsage

XLDnaute Junior
[RESOLU] : EXCEL - VBA - Si la condition n'est pas rempli, ne pas changer la cellule

Bonjour DoubleZero,

Merci pour ta réponse rapide et efficace. Ta macro correspond à ma demande à un détail prêt ou dans la Feuil2, la date est toujours dans la même case. du coup j'ai modifié ta macro en remplaçant le Range("a:a") par Range("A3") et ça fonctionne.

Merci encore.

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 916
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87