Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Excel vba - faire référence à une autre feuille d'un autre classeur

jacks39

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai 2 classeur (Classeur1 et Classeur2):
Le premier contient dans la colonne A, 5 valeurs de A1 à A5.
Le deuxième contient dans la colonne A, 10 valeurs de A1 à A10.

ce code devrait m'afficher l'adresse des valeurs contenus dans le Classeur2 et non le Classeur1:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim plage As Range

Set plage = Workbooks("Classeur2.xlsx").Sheets(1).Range("A1:A" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row)

MsgBox plage.Address

End Sub


Je ne comprend pas pourquoi j'ai l'adresse du classeur1.

Quelqu'un pourrait m'expliquer ce qui ne va pas, pourtant j'ai bien précisé Workbooks("Classeur2.xlsx").

Merci pour votre aide !
 

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : Excel vba - faire référence à une autre feuille d'un autre classeur

Bonjour,

Peut-être :
Set plage = Workbooks("Classeur2.xlsx").Sheets(1).Range("A1:A" & Workbooks("Classeur2.xlsx").Sheets(1).Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row)


Caillou
 

jacks39

XLDnaute Junior
Re : Excel vba - faire référence à une autre feuille d'un autre classeur

Bonjour,

Merci beaucoup Caillou,

Je comprend mieux mon erreur et pourtant cela faisait un bout de temps que je me cassais la tête.

Merci encore 1000 fois ;-)
 
G

Guest

Guest
Re : Excel vba - faire référence à une autre feuille d'un autre classeur

Bonjour,

Avec With peut-être sera - ce plus lisible?:

Code:
With Workbooks("Classeur2.xlsx").Sheets(1)
    Set plage = .Range("A1:A" & .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row)
End With

A+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…