EXCEL VBA et Internet Explorer

Ophéliedeparis

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai dans ma feuille excel des liens hypertexte qui renvoient vers des fichiers sur le web (des PDF)

Je voudrais, qd je clique sur un de ces liens, que la boite de dialogue correspondante au menu contextuel de internet explorer "Enregistrer la cible sous" apparaisse pour me permettre de télécharger le fichier directement...

j'ai fais plein de recherche sur internet mais ne trouve rien...

aidez moi s'il vous plait
Ophé
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : EXCEL VBA et Internet Explorer

Re


Et ce code de SilkyRoad, réponds plus à ta demande ?

Code qui se trouvait dans la page 7 comme indiqué précédemment(dans ce lien)
http://www.excelforum.com/excel-pro...zip-file-from-ftp-using-macro.html#post906142

Des problèmes de lunettes peut-être ? :rolleyes:


Code:
Option Explicit
 
Private Declare Function URLDownloadToFile _
    Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" _
    (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, _
    ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, _
    ByVal lpfnCB As Long) As Long
 
Private Const ERROR_SUCCESS As Long = 0
 
 
Sub LancementProcedure()
    DownloadFile _
        "ftp://ftp-nomsite.com/dossier/nomfichier.pdf", "C:\rapport.pdf"
End Sub
 
 
Public Function DownloadFile(ByVal sURL As String, _
    ByVal sLocalFile As String) As Boolean
    
    Dim lngRetVal As Long
    DownloadFile = URLDownloadToFile(0&, sURL, _
        sLocalFile, 0&, 0&) = ERROR_SUCCESS
End Function
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : EXCEL VBA et Internet Explorer

Bonsoir Ophéliedeparis vbacrumble,

Une chose m'interpelle, moins de 10 minutes entre le lien donné et ta réponse et tu dis : "cela ne traite pas précisemment de mon probleme mais il y a de bonnes pistes de reflexion..."

Le temps de se rendre dans la Faq, de rechercher les fils de MichelXld et d'en lire un seul demande bien plus, beaucoup plus, de 10 minutes.

Peut-être est-il plus simple de ne pas se casser et d'attendre que le roti soit cuit...???

Le forum n'est pas là que pour donner des réponses immédiates, il est là pour assumer sa propre démarche de recherche sérieuse et en dernier ressort débloquer là où ça coince.

Bonne soirée et réflexions.

Jean-Pierre
 

Ophéliedeparis

XLDnaute Nouveau
Re : EXCEL VBA et Internet Explorer

merci vbacrumble (hmm quel surnom apetissant!

et c'est pas bien de se moquer!

... bon sinon si tu as deux minutes tu pourrais m'expliquer rapidement ce que je dois adapter dans ce code et comment m'en servir?

merci merci merci! :)
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : EXCEL VBA et Internet Explorer

Re, bonsoir jeanpierre


Ophélie:
Avec un fichier exemple
Contenant quelques liens ( 2 , 3 suffisent) vers tes fichiers pdf
(s'ils ne sont pas confidentiels)
les tests seraient plus facile à réaliser.
Une question: Est-il utile de faire apparaître Enregistrer sous
car on peut directement télécharger le fichier dans un répertoire prédéfini
(soit ouvrir le pdf dans ton navigateur pas défaut, ici internet explorer)
 

Ophéliedeparis

XLDnaute Nouveau
Re : EXCEL VBA et Internet Explorer

Bonsoir jean pierre

Sache qu'avant de faire appel aux lumières d'excel downloads j'ai passé mon après midi à me prendre la tete sur ce sujet... et non je ne recherche pas de solution "toute faite"...

Tu es peut être habitué du language utilisé dans la FAQ, et bien pas moi et 10 minutes m'a suffit pour voir que je ne trouvais pas de lien avec mon sujet...

je trouve que tu es un peu dur, ne connaissant pas...
 

Ophéliedeparis

XLDnaute Nouveau
Re : EXCEL VBA et Internet Explorer

VBA crumble,

Si je comprends bien tu voudrais que je te donne un fichier avec des liens pour tester?

ET pour repondre a ta question : si sauter l'étape du "enregister la cible sous" est possible en définissant dans le code l'endroit où le fichier doit etre enregistré c'est encore mieux!

Ce que je n'ai pas précisé c'est que mes liens hypertexte ne renvoient pas tous a des PDF, mais aussi à des docs, des ppt, et des mp3.

Par exemple dans le cas des mp3, qd je clique sur le lien hypertexte, cela ouvre WMP et cela lit le fichier directement. L'idéal serait que au lieu de l'ouvrir cela enregistre sur mon disque (par exemple sur le bureau) le fichier...

J'espere etre claire!

Ophé
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : EXCEL VBA et Internet Explorer

Re,

Lorque je ne suis pas habitué à une chose ou à une autre, langage ou autre, je ne passe pas, au contraire je m'incruste et je tente de comprendre.

Il est un peu facile de dire : "10 minutes m'a suffit pour voir que je ne trouvais pas de lien avec mon sujet..." et d'en prendre le prétexte pour passer à autre chose. Pour prétendre cela, il faut déjà de très grandes connaissances en la matière, un peu contradictoire avec ton affirmation.

Mais, bon, ce que j'en dis, c'est pour toi....
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : EXCEL VBA et Internet Explorer

Re

Ophélie:
Il suffit d'un classeur Excel, contenant quelques liens vers des fichiers *
pour qu' effectivement les tests puissent se faire.

*: fichiers librement téléchargeables et légaux évidemment.

PS: le code VBA précédemment est pratiquement déjà prêt en l'état à effectuer
les tâches de téléchargement.

Quel est ton niveau en VBA ?
 
Dernière édition:

Ophéliedeparis

XLDnaute Nouveau
Re : EXCEL VBA et Internet Explorer

Jean pierre
je trouve que tu n'es pas très sympa...
Nous ne sommes pas tous des experts en VBA,
je demande juste de l'aide c'est tout

Si j'ai répondu de la sorte, c'est que mes connaissances en la matère ne me permettent pas de juger si le lien que VBA crumble m'a gentillement donné est en lien avec mon probleme... La preuve étant que j'ai lu le code qu'il ma donné plus haut et que j'ai été capable de faire le lien avec ma demande...

Si il faut tout comprendre par soi meme et ne jamais demander de l'aide ou des explications, a quoi sert un forum d'entraide?
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
596