Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

[EXCEL 97] Problème pour remplir une textbox avec la valeur d'une cellule

RoM45

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Je reviens vers vous car je coince encore.
Voilà mon souci :
J'aimerai à l'ouverture d'un userform afficher le contenu d'une cellule (texte ou nombre) dans 2 textbox et une combobox.
J'ai essayé beaucoup de choses dans Private Sub UserForm1_Initialize() mais rien ne fonctionne :
Code:
TextBox2.value = Sheets("BALISAGE").[C14:G15].value
TextBox2= Sheets("BALISAGE").[C14:G15]
TextBox2.text = Sheets("BALISAGE").[C14:G15].text

Et les 3 mêmes avec cells (14,3) et userform1.textbox2.

J'ai cru comprendre qu'il y avait une subtilité sur le fait qu'avec Excel97, on ne pouvait passer l'userform en non-modal et j'ai donc essayé sur un Excel 2003 en tapant dans thisworkbook :
Code:
Sub Imprim()
UserForm1.Show 0
End Sub

Mais sans résultat.

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.
Le problème me paraissait simple à résoudre mais ça fait 1h que je suis dessus.
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : [EXCEL 97] Problème pour remplir une textbox avec la valeur d'une cellule

Bonjour RoM45 (un petit frère de BrunoM45??)

Pas certain de comprendre ce que tu veux faire: tu voudrais afficher dans un TextBox, les valeurs de toute une plage de cellules (C14:G15)???
 

RoM45

XLDnaute Nouveau
Re : [EXCEL 97] Problème pour remplir une textbox avec la valeur d'une cellule

Bonjour Modeste,

Non pas vraiment, en fait les cellules sont fusionnées de C14 à G15, soit une seule cellule.
Désolé de ne pas avoir précisé.
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : [EXCEL 97] Problème pour remplir une textbox avec la valeur d'une cellule

Bonjour
donc si elle sont fusionnées prendre la valeur que sur la première cellule là:
C14 à G15 donc TextBox2.value = Sheets("BALISAGE").[C14].value
A++
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : [EXCEL 97] Problème pour remplir une textbox avec la valeur d'une cellule

Coucou,

Maintenant que je l'ai fait...

Bon week à tous !
 

Pièces jointes

  • Concatener dans TextBox.xlsm
    23.8 KB · Affichages: 51

RoM45

XLDnaute Nouveau
Re : [EXCEL 97] Problème pour remplir une textbox avec la valeur d'une cellule

Coucou,

Maintenant que je l'ai fait...

Bon week à tous !

Bonjour Hulk,

Te serait-il possible de noter le code sur le fil ou de renvoyer le fichier en .xls ?
En fait, mon excel 97 au boulot ne reconnaît pas les fichiers .xlsm.
Et n'étant pas administrateur, je ne peux pas installer de version plus récente.
Merci d'avance.
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : [EXCEL 97] Problème pour remplir une textbox avec la valeur d'une cellule

Rebonjour
Et avec la méthode range à tu essayé comme ceci:
TextBox2.Value = Sheets("BALISAGE").Range("C14").Value
je te rajoute la copie du fichiers de HUlk en xls
A++
 

Pièces jointes

  • Copie de Xl0000003.xls
    35.5 KB · Affichages: 39

RoM45

XLDnaute Nouveau
Re : [EXCEL 97] Problème pour remplir une textbox avec la valeur d'une cellule

Rebonjour
Et avec la méthode range à tu essayé comme ceci:

je te rajoute la copie du fichiers de HUlk en xls
A++

Fonctionne toujours pas, désolé.
Comprends pas, je viens de revérifier pour la 15ème fois, ma feuille s'appelle bien BALISAGE, ma textbox est bien la textbox2 et ma cellule C14 (C14:G15) contient bien du texte.

Cela ne pourrait-il pas provenir de ma version d'excel ? Bien que j'ai le même résultat avec le 2003.
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : [EXCEL 97] Problème pour remplir une textbox avec la valeur d'une cellule

Re,

Version xls...
 

Pièces jointes

  • Concatener dans TextBox.xls
    36 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

RoM45

XLDnaute Nouveau
Re : [EXCEL 97] Problème pour remplir une textbox avec la valeur d'une cellule

Merci Hulk, effectivement ton fichier fonctionne chez moi mais, parce qu'il y a un mais, le mien ne fonctionne toujours pas, même en reprenant strictement les mêmes lignes adaptées à mon fichier.
J'essaie d'envoyer un bout de mon code, vous allez surement trouver une erreur alors que je ne la trouve pas moi même.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    31 KB · Affichages: 35
  • Classeur1.xls
    31 KB · Affichages: 39
  • Classeur1.xls
    31 KB · Affichages: 39

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : [EXCEL 97] Problème pour remplir une textbox avec la valeur d'une cellule

Bonjour RoM45, le fil ... et puis tous les autres,

@ RoM45: dans le code que tu as déposé ce matin, tu as testé
Code:
Sheets("BALISAGE").Range("C4").Value
... Si C4 est vide, normal que ça ne fonctionne pas: c'est C14 qui n'est pas vide!
 

RoM45

XLDnaute Nouveau
Re : [EXCEL 97] Problème pour remplir une textbox avec la valeur d'une cellule


Bonjour Modeste,
Pardon, c'était une erreur de ma part, au temps pour moi.
Par contre, j'ai trouvé ma boulette.
J'ai mis Private Sub UserForm_Initialize() au lieu de Private Sub UserForm1_Initialize() et ça fonctionne.
Merci à tous.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…