Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Excel 32 ou 64 bits

decid

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
comment tester à l'ouverture d'un fichier Excel si la version est en 32bits ou 64bits ?
Merci d'avance
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel 32 ou 64 bits

Bonjour

avec ce petit bout de code
(attention les # sont indispensables)
Code:
Public Function Is64Bit() As Boolean 
#If VBA7 And Win64 Then     
Is64Bit = True 
#Else     
Is64Bit = False 
#End If End Function

Bien plus d'infos sur ce sujet chez Chip Pearson
Bitness And Office
 

decid

XLDnaute Nouveau
Re : Excel 32 ou 64 bits

Bonjour et merci pour la piste :
j'ai résolu le problème comme suit :

Function ExcelBitsX() As Boolean
On Error GoTo MsgErreur
#If VBA7 And Win64 Then
ExcelBitsX = True
MsgBox ("Excel 64 Bits")
Range("TypeExcel") = "64"
#Else
ExcelBitsX = False
MsgBox ("Excel 32 Bits")
Range("TypeExcel") = "32"
Exit Function
#End If
MsgErreur:
MsgBox Err.Description
End Function

Bonne journée

 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
940
Réponses
13
Affichages
485
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…