Excek & Outlook

  • Initiateur de la discussion blacksoul
  • Date de début
B

blacksoul

Guest
Excek & Outlook

Salut à tous.

voilà ma question :

Est-il possible d'envoyer un message à partir d'excel aux personnes concernées (voir fichier joint).

C-à-d :

- à toto, 15 jours avant le 15/03/n en lui disant qu'il aura 500 € à payer.
- idem pour juan.
- ne rien faire pour lulu.

Je vous remercie d'avance.
@+
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    2.1 KB · Affichages: 22
  • Classeur1.zip
    2.1 KB · Affichages: 24
  • Classeur1.zip
    2.1 KB · Affichages: 27
B

blacksoul

Guest
Re: Excel & Outlook

Merci à toi zon.

J'avais déjà lu ce post.

mon pb, c'est je voudrai qu' Excel envoie les messages automatiquement d'après les données du tableau.

Est-ce possible ?

Merci @+

Ps : je voudrai préciser que je ne suis pas controleur ni inspecteur pour les impôts ni encore pour qui que ce soit. Je suis aide comptable en Cabinet.
 
Z

zon

Guest
Re: Excel & Outlook

Re,

Blacksoul, comme tu n'envoies pas de fichier joint voici un code que j'ai trouvé y a quelque temps: testé sous xl 2000 avec outlook express et microsoft outlook

Sub EnvoyerBlacksoul()
' code original Ron de Bruin trouvé sur http://www.j-walk.com/ss/excel/tips/tip86.htm
Dim C As Range, Recipient As String, Subj As String, Msg As String
Dim HLINK As String

For Each C In Columns("B").Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
If C.Value Like "*@*" Then
Recipient = C.Value
Subj = "Accompte BLACKSOUL"
Msg = "Mr " & C.Offset(0, -1).Value & "%0A"
Msg = Msg & "%0A" & "Je vous informe que vous êtes redevable de la somme "
Msg = Msg & C.Offset(0, 4).Value & " Euros pour l'impôt....." & "%0A"
Msg = Msg & "%0A" & "BLACKSOUL"
Msg = Msg & "%0A" & "Aide comptable qui ne travaille pas pour les impôts"
HLINK = "mailto:" & Recipient & "?"
HLINK = HLINK & "subject=" & Subj & "&"
HLINK = HLINK & "body=" & Msg
ActiveWorkbook.FollowHyperlink (HLINK)
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:02"))
SendKeys "%s", True
End If
Next C
End Sub


Petit précision "%0A", permette d'aller à la ligne, il ne reste plus qu' à adapter suivant la date que tu demandes.....


A+++
 
B

blacksoul

Guest
Re: Excek & Outlook

Salut Zon,

Je te remercie de t'être pencher sur mon pb.

Je vais de suite teste ta solution.

Le message en Ps : " je voudrai préciser que je e travail pas pour les impôts ................ Je suis aide comptable....." ne faisait pas parti de mon pb.
Ce message était destiner à la personne qui m'a envoyer un é-mail désagréable en croyant que je travaillais pour les impôts.

Le fichier est joint en .zip dans le premier message de ce post


Mercie @+
 
Z

ZON

Guest
Re: Excek & Outlook

Bonsoir Blacksoul et le forum,


Tu comprendras tout seul quand tu verras le corps du message, c'etait juste un exemple à toi d'adapter le corps du message en modifiant la variable Msg.

Pour le fichier joint j'avais vu, je parlais pour l'envoi des mails tu fais ici juste un mailing mais dans fichiers attachés.

Si tu rencontres des pbs fais le savoir...

Bonne continuation.


A+++
 
B

blacksoul

Guest
Re: Excek & Outlook

Super c exactement ce que je voulais faire.

Un grand merci à toi zon.

Je vais plutot opter pour une boite de dialogue avec comme choix les différents acomptes, et abandonner l'idée d"une date que déclenchera la macro.

Qqun aurait-il un tuyau pour la commande : passage à la ligne suivante dans Incrédimail ?

Merdi @+
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
613

Statistiques des forums

Discussions
312 963
Messages
2 093 998
Membres
105 906
dernier inscrit
aifa