erreur d'exécution "1004" pour CommandButton

OcheBise

XLDnaute Nouveau
J'ai un fichier Excel (Excel 2003) formé de plusieurs feuilles. J'ai écrit une macro qui copie automatiquement sur plusieurs autres feuilles des informations de la première feuille. Cette macro marche sans problème. Je voudrais qu'elle soit exécutée seulement en cliquant quelque part sur la première feuille et non pas en demandant l'exécution de la macro. J'ai essayé en utilisant CommandButton. Mais quand j'insère ma macro dans celle de CommandButton, cela ne marche pas.
J'obtiens :
erreur d'exécution "1004"
la méthode Select de la classe Range a échoué.
Quand je demande le débogage cela m'indique une ligne où il y a :
cells(20 * (numero - 1) + 6, 4).Select
Cette ligne est celle qui suit la ligne :
Sheets("ARVAS").Select
Quand à l'erreur se produit, c'est bien la feuille ARVAS qui est sélectionnée.
Quand je passe la souris au-dessus de numero, j'obtiens : numero= 2 ce qui est normal.

D'autre part la macro est bien enregistrée sur la feuille où est le bouton. Et "envoi" est le nom de la macro qui marche bien quand je demande son exécution directement. Cette macro est écrite en dessous de celle du bouton.
Private Sub CommandButton2_Click()
envoi
End Sub
Qui saurait pourquoi il y a ce problème ? Ou comment je dois procéder pour obtenir ce que je voudrais ?
Merci d'avance pour une réponse. :)
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur d'exécution "1004" pour CommandButton

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer en plaçant directement le code sous :

Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
    'Le code de la macro envoi
End Sub
Si cela ne convient pas dépose ton fichier.

A+ à tous
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : erreur d'exécution "1004" pour CommandButton

Bonsoir à tous,

Heuuu dis mois OcheBise ...
Tu nous dis
J'ai écrit une macro qui copie automatiquement ...
et ensuite tu nous demande
Merci pour la réponse rapide. Mais encore des questions :
- Qu'est-ce que :'Le code de la macro ?
Je ne veux pas dire, mais Y'a un truc qui cloche :rolleyes::confused:

Peux-tu nous mettre le code en entier de ton CommandButton ?

A+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur d'exécution "1004" pour CommandButton

Bonjour à tous,

Merci pour la réponse rapide. Mais encore des questions :
- Qu'est-ce que :'Le code de la macro ?
C'est toi tu fais référence à la macro 'Envoi'

- Que veut dire : "Si cela ne convient dépose ton fichier" ?
Il fallait lire : Si cela ne convient pas dépose ton fichier

A+ à tous

Édition: Re les deux :)
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
963

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 651
Membres
105 478
dernier inscrit
tim51