Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Erreur automation, une exception s'est produite

hidozo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Toujours sur mon outil où je suis en train de coder la 3ème méthode, j'ai un sérieux problème :

Quand je veux ouvrir mon fichier excel (Userform se lance seul), Excel rencontre un problème et doit fermer. Je ne peux même pas accéder à mon fichier. J'ai ce problème 99/100.

Une fois que j'ai réussi à l'ouvrir, j'ai désactiver l'affichage de l'userform au lancement, mais le problème persiste quand je veux ouvrir l'userform et une msgbox me dit : "Erreur automation, une exception s'est produite"

Est-ce que quelqu'un a déjà eu ça ?

Si oui, comment le régler.

ET je ne peux pas vous mettre mon fichier en ligne il est trop gros.

Cordialement

hidozo
 

hidozo

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur automation, une exception s'est produite

Bonsoir,

j'ai identifié où j'ai le problème, mas je ne comprends pas pourquoi :

extrait du code pris dans Userform initialize :

PosteTravailTierce.RowSource = "q1:q" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
PosteTravailTierce.ListIndex = 0

PostureBis.RowSource = "f1:f" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
PostureBis.ListIndex = 0

Tout en sachant que dans l'Userform initialize, j'en ai beaucoup d'autres et que je n'ai fait qu'un copier coller en changeant le nom de la listebox et la colonne.

Je ne comprends pas pourquoi, ça ne marche pas.

Quand j'enlève ces 2, il n'y a plus de bug.

A plus
Hidozo
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur automation, une exception s'est produite

bonsoir

j'ai créé l'userform et incorporé les deux objet et ça fonctionne sans problème !?
il faudrait pouvoir avoir le classeur
s'il n'y a pas de données confidentielles tu pourrais le mettre sur le site:

Accueil de Cjoint.com

Roland
 

hidozo

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur automation, une exception s'est produite

Merci pour le test,

Mon outil est assez confidentiel malheureusement

sauf si je peux te l'envoyer par mail privé

c'est de l'excel 2007

hidozo
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Erreur automation, une exception s'est produite

Bonsoir hidozo, Roland,

Les données confidentielles résident seulement pour les noms, adresses et téléphones, pour le reste, les valeurs par exemple, il n'y a rien de confidentiel, ça peut être des euros, des dollars, des carottes ou des navets.

Modifie judiceusement les noms par exemple avec des totox ou y mais que cela reste compréhensible.

A te lire.

Jean-Pierre
 

hidozo

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur automation, une exception s'est produite

Re bonsoir,

J'ai bien réussi à identifier les 2 listbox qui posaient problèmes :

- Le nom de la textbox est correct dans le code (pour être sur, j'ai même changé les noms et même conséquence : problème)
- j'ai donc supprimé les 2 listbox et les codes associés et cela fonctionne.

Franchement les mystère du VBA....

Je chercherai plus tard à le réintégrer.

Cordialement

Hidozo
 

hidozo

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur automation, une exception s'est produite

Re bonsoir,

Merci Roland et Jean-Pierre,

l'outil que je développe est confidentiel dans le sens où je ne veux pas qu quelqu'un de ma partie puisse le prendre dans l'état et l'utiliser, voir le modifier... Je mets dans cet outil une synthèse d'une reflexion de 20 ans alors je fais attention.

Quand je serais prêt à le diffuser, je le ferai.

Cordialement

Hidozo
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Erreur automation, une exception s'est produite

Re,

Ok pour moi, vu.

J'ai vécu ce truc. De 80 à 98, j'ai programmé et distribué mes programmes (pas sous excel). Il n'y avait pas de grandes possiblités de protections à l'époque, jusqu'au jour où j'ai trouvé, dans le commerce, l'un d'entre eux, pourtant bien simple.... pas de grandes technologies déployées...(en plus et pour finir, la plupart paraissaient dans des revues spécialisées.. ce qui me faisait gagner quelques sous) Je comprends donc.

Mais hâte et par simple curiosité de voir ta diffusion.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

hidozo

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur automation, une exception s'est produite

Re jeanPierre,

Bah un jour en allant au mans, je te montrerai ce que mon outils.

Je suis de tours et je vais travailler de temps en temps au mans.

Cordialement
 

hidozo

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur automation, une exception s'est produite

Bonsoir,

J'ai toujours de gros bugs d'Excel !!!!!!! Je ne comprends pas pourquoi, ça marchait il y a 5 min, je n'ai rien fait de plus et là bug sur bug !!!!!!! et en plus cela ne me dit pas quel bug !!!!

A plus

Hidozo
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
897
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…