Erreur 1004 ennervante [résolu]

lulumer

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je réalise un import depuis un fichier Txt dans Excel.
ce txt contient des noms de molécules précises.
à chaque Nom je cree une feuille excel correspondante en copiant une feuille modele.
en tout 140 feuilles.
au début ça marchait.
Puis j'ai eu un message d'erreur :
'Erreur d'execution 1004'
'la méthode copy de la classe WorkSheet a échoué'

le code en question est ici :

==> Worksheets('Modele').Copy after:=Worksheets(Worksheets.Count)

cela plante systématiquement à la 57ème feuille.

une idée ?

Merci.

Message édité par: lulumer, à: 06/06/2005 10:50

Message édité par: lulumer, à: 06/06/2005 11:13
 
C

CelineG

Guest
Re:Erreur 1004 ennervante

Bonjour!

j'avais eu ce probleme mais moi c'était à 45 feuilles et j'ai juste optimisé ma macro et je n'ai plus le probleme! excel a de grands mysteres!

Lien supprimé
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:Erreur 1004 ennervante

Bonjour Céline, Lumlumer

Tout semble n'être qu'une question de mémoire disponible au moment où Excel exécute le code.... (Le même code peut tourner si on vient d'ouvrir une session d'Excel, et pas sinon...)


Voir la démo ci-jointe...


Bon Appétit
@+Thierry

Message édité par: _Thierry, à: 06/06/2005 13:24

ARF on ne peut plus joidre de fichier ???

Message édité par: _Thierry, à: 06/06/2005 13:25
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Problème d'Upload de Fichiers sur le Forum ?

Re

Bon alors, je ne comprends vraiment pas... Y a t'il un problème sur le Forum ?

File Size : 10 Kb
File Name : Sheets-Generator.zip

Et niet, rien à faire... Bon ce n'est pas grave voici les Codes à Mettre dans un classeur Vierger en prenant soin de reporter les noms de feuilles :

Option Explicit

'@+Thierry 06/06/2006
Sub TheMaxiSheetsGenerator()
Dim WSMatrix As Worksheet
Dim WSHome As Worksheet
Dim i As Byte
TheSheetsDestructor

With ThisWorkbook
   
Set WSMatrix = .Sheets('NonDeFeuilleACopier') 'A ADAPTER
   
Set WSHome = .Sheets('NomDeFeuilleInterface') 'A ADAPTER
   
   
   
For i = 1 To 100
        WSMatrix.Copy After:=.Worksheets(Worksheets.Count)
        .Worksheets(.Worksheets.Count).Name = 'Copy Matrix ' & i
       
With Application
        WSHome.Cells(i + 1, 1) = .MemoryUsed
        WSHome.Cells(i + 1, 2) = .MemoryFree
        WSHome.Cells(i + 1, 3) = .MemoryTotal
       
End With
   
Next i

End With
WSHome.Activate
End Sub


Sub TheSheetsDestructor()
Dim WSMatrix As Worksheet
Dim WSHome As Worksheet
Dim i As Byte



With ThisWorkbook
   
Set WSMatrix = .Sheets('NonDeFeuilleACopier') 'A ADAPTER
   
Set WSHome = .Sheets('NomDeFeuilleInterface') 'A ADAPTER
   
   
    Application.DisplayAlerts =
False
       
For i = 1 To Worksheets.Count
         
If .Worksheets(Worksheets.Count).Name <> WSMatrix.Name And .Worksheets(Worksheets.Count).Name <> WSHome.Name Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; .Worksheets(Worksheets.Count).Delete
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Next i
&nbsp; &nbsp; Application.DisplayAlerts =
True
End With

WSHome.Activate
End Sub

Bon Aprèm
@+Thierry
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re:problème d'Upload de Fichiers sur le Forum ?

Salut Thierry

Bon j'ai recopié ton code sur un fichier vierge et j'essaie de le joindre

Même nom de fichier

Bon après-midi [file name=SheetsGenerator.zip size=5736]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/SheetsGenerator.zip[/file]

Message édité par: Pascal76, à: 06/06/2005 15:35
 

Pièces jointes

  • SheetsGenerator.zip
    5.6 KB · Affichages: 16

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:problème d'Upload de Fichiers sur le Forum ?

Bonjour Pascal, Re le Fil, le Forum

Huum Huum, que nous a fait David, tous les fichiers que j'ai mis en lien sur ce 'new' forum étaient avec des '-' (tirets) vu que les '_' (Underscores) étaient mal vus...

Bon Alors Plus de Tirets, plus d'UnderScore, pas d'Accent, pas d'espacej, pas de Lettre, pas de Chiffre, Huum Huum, plus de fichiers LOL !!!!

Bon OK sans le Tiret, je tente ....

ARf planté de bouton LOL !!!

Bon Après Midi et merci Pascal !
@+Thierry [file name=SheetsGenerator_20050606154350.zip size=9248]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/SheetsGenerator_20050606154350.zip[/file]

Message édité par: _Thierry, à: 06/06/2005 15:43
 

Pièces jointes

  • SheetsGenerator_20050606154350.zip
    9 KB · Affichages: 13

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re:problème d'Upload de Fichiers sur le Forum ?

Mais c'est zénial ça, on dirait un jeu!!!

En fait ça commence comme un jeu de briques au couleurs de Ferrari,
mais y'a pas de baballe, par contre 100 feuilles qui se créent en un temps record.
Chapeau, maître!

Biz

C@thy :evil:
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:problème d'Upload de Fichiers sur le Forum ?

Coucou C@thy

J'espère que tu vas bien, mais c'est vrai tu me fais remarquer, mais je suis tellement à la bourre en ce moment je n'avais même pas vu ! Je viens d'aller dans la partie membre pour 'Modifier Votre Image' une mais je me fais jeter par un Apache... Ce doit être normal, ils n'ont jamais fait bon ménage avec les iroquois !!! (lol)

Arf mais sinon oui, où sont nos avatars ???

@+Thierry &nbsp;&nbsp;
 

Statistiques des forums

Discussions
312 676
Messages
2 090 804
Membres
104 670
dernier inscrit
Djnic30