Equivalent du "Rechercher tout" en VBA

Lolo86170

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Quelqu'un pourrait-il me dire s'il existe l'équivalent en VBA du "Rechercher tout " de la fonction Rechercher...
Si oui, comment cela fonctionne-t'il ?
D'avance merci.
Laurent
 

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : Equivalent du "Rechercher tout" en VBA

Salut,Lolo86170 et Bienvenue

a mon avis les Recherche en Vrac ca n'éxiste pas en Vb il y a des propreités telle que Find ou Serach mais il faut les adapter a chaque situation et a chaque type La Recherche peut ce faire sur (Le Classeur,la Feuille,la colonne,la ligne) mais il faudrait aussi qu'il y est un Indexe (Nom,Numero,Montant ect...)

Cordialement
 
G

Guest

Guest
Re : Equivalent du "Rechercher tout" en VBA

Bonsoir Lolo,

voici une fonction qui renvoie un tableau de résultats de recherche de 'ValeurCherchée'

[CODE]Function ChercherToutDansFeuille() As Variant

Dim c As Range
Dim Adr1 As String
Dim resultats() As Variant
Dim cpt As Long
Dim bTrouve As Boolean
With Feuil1
Set c = .Find(What:=ValeurCherchée, LookIn:=xlValues)
bTrouve = True
If Not c Is Nothing Then
Do
ReDim Preserve resultats(0 To cpt)
resultats(cpt) = c.Value
cpt = cpt + 1
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> Adr1
End If
End With

If bTrouve Then ChercherToutDansFeuille = resultats Else ChercherToutDansFeuille = -1
End Function
[/
CODE]

A bientôt
 

Lolo86170

XLDnaute Nouveau
Re : Equivalent du "Rechercher tout" en VBA

Merci beaucoup.
C'est à peu près ce que j'avais envisagé.
C'est dommage que VBA qui a des fonctions super puissantes ne permette pas de récupérer un tableau ou une collection à partir du rechercher, alors que dans Excel, on peut avoir cette fonction.
Tant pis...
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
196
Réponses
12
Affichages
607

Statistiques des forums

Discussions
312 841
Messages
2 092 708
Membres
105 514
dernier inscrit
Hébera