Envoi mail auto: pb si cellule vierge

Lauglé

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J’ai lancé une macro qui permet d’envoyer un mail automatique à 3 potentiels destinataires. Celle-ci s’exécute grâce à un bouton.

Module 1

Sub email1()
On Error Resume Next
ActiveWorkbook.Save

Dim MailAd As Variant

MailAd = Array(Range("A1") & "@pic.fr", Range("A2") & "@pic.fr", Range(“A3”) & “@pic.fr)
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show MailAd

End Sub


Mon problème: si un destinataire n’existe pas (contenu cellule A1 ou A2 ou A3 vierge), ça bug et l’envoi du mail ne se fait pas.
Ma question : Comment faire pour qu’il y ait une reconnaissance d’une cellule vierge, et dans ce cas pas d’envoi de mail à ce destinataire précisément ? On conserverait malgré tout l’envoi de mail aux autres destinataires.

Je vous remercie pour votre aide.
Cordialement.
Christophe.
 

matthieu33

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoi mail auto: pb si cellule vierge

Bonsoir Christophe,

Voici une solution :
Code:
Sub email1()
    On Error Resume Next
    ActiveWorkbook.Save
    
    Dim MyArray(3) As Variant
    
    If Range("A1") <> "" Then MyArray(1) = Range("A1") & "@pic.fr"
    If Range("A2") <> "" Then MyArray(2) = Range("A2") & "@pic.fr"
    If Range("A3") <> "" Then MyArray(3) = Range("A3") & "@pic.fr"
    
    Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show MyArray()
End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 209
Messages
2 086 271
Membres
103 168
dernier inscrit
isidore33