macro envoi mail depuis excel

olivemotard

XLDnaute Junior
Bonjour le Forum

Je réalise un petit utilitaire et je bloque ...
Je voudrais depuis ma page excel envoyer (sans l'envoyer complétement, pour que l'utilisateur puisse rajouter des PJ si il le souhaite) des mails

J'ai le code suivant :

Private Sub CommandButton4_Click()

Dim MailAd As String
Dim URLto As String
Dim Subject As String
Dim body As String

MailAd = Range("AB1")
URLto = "mailto:" & MailAd
Subject = "consultation"
body = Range("A1")
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=URLto

End Sub


Et la rien ne va plus
- je ne peux envoyer qu'en to
- je ne peux pas augmenter ma plage de cellules pour les destinantaires
- et le corps ne se met pas dans le mail.

Cela fait deux jours que je cherche a droite et a gauche une solution en essayant de l'adapter et je perd la tete...

en clair je voudrais envoyer un mail en bcc a plusieurs destinataires dont les adresses sont comprises dans une plage de cellules avec comme corps une autre plage de cellule.
Et je n'y arrive pas.
Merci d'avance a tout le forum
 

olivemotard

XLDnaute Junior
Re : macro envoi mail depuis excel

Merci VBACrumble

J'ai pris des bouts de la foire et du marché et j'ai mis mon cerveau sur on et j'ai réussi a écrire mon code.
Je le met ci dessous :

Dim obj As String
Dim mes As String
Dim myStr As String
Dim myStr1 As String
obj = "consultation"
mes = "message"

For I = 1 To 100
If InStr("@", Trim(Cells(I, 26))) = 0 Then
myStr = Cells(I, 26)
If InStr("@", Trim(Cells(I, 27))) = 0 Then
myStr1 = Cells(I, 27) & Cells(I, 28) & Cells(I, 29) & Cells(I, 30) & Cells(I, 31) & Cells(I, 32) & Cells(I, 33) & Cells(I, 34) & Cells(I, 35) & Cells(I, 36) & Cells(I, 37) & Cells(I, 38) & Cells(I, 39) & Cells(I, 40) & Cells(I, 41) & Cells(I, 42) & Cells(I, 43) & Cells(I, 44)
End If
myStr = Left(myStr, Len(myStr))
myStr1 = Left(myStr1, Len(myStr1))
copie = myStr1
URLto = "mailto:" & Adresse & "?subject=" & obj & "&body=" & mes & "&Bcc=" & copie
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=URLto
myStr = ""
myStr1 = ""
End If
Next

Tout fonctionne ou presque, j'ai bien le sujet du mail, ma liste de destinataitre en bcc
Mais ce que je voudrais et la je bloque, c'est mettre une partie de page a la place de message.
de A1 à F50. en gardant l'aspect tableau parceque si je lui donne toutes les cellules a la suite il me les mets sous forme de texte , au cul a cul.

Alors si quelqu'un peut m'aider. Merci
 

olivemotard

XLDnaute Junior
Re : macro envoi mail depuis excel

S'il vous plait... J'ai vraiement besoin d'aide.

Je n'arrive pas a faire le truc le plus simple du monde > un copier/coller.

Je veux via ma macro coller un tableau range("A1:F52") dans mon corps de texte.

Il faut donc que je remplace dans la macro ci dessus "mesage" par la bonne commande mais je bloque, j'ai plus d'idées.

Merci a tous
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
280
Réponses
1
Affichages
141
Compte Supprimé 979
C
  • Question
Microsoft 365 Macro VBA
Réponses
2
Affichages
422

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2