envoi e-mail par macro VBA, corps du massage

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le forum,

comment puis-je rajouter un texte dans le corps du message dans la macro ci-dessous :

Code:
Sub testenvoi()
Workbooks("UnClasseur").SendMail Recipients:="xxx.xxx@xxx.fr", _
Subject:="Test envoi classeur", _
Body:="Bonjour, blabla blabla" PAS BON!!! TextBody:="Bonjour, blabla blabla", _ 'PAS BON!!! 
ReturnReceipt:=True
End Sub
Un grand Merci à vous:).

Bizz

C@thy
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : envoi e-mail par macro VBA, corps du massage

Oups! Pierrot, j'avais pas vu ta réponse, on a fait à peu près la même chose, ta version étant plus élaborée... j'aime bien...
mais...
Set MaPJ = message.Attachments 'ici ça bugue au 2ème passage dans la boucle

Arf! On approche, non?

Biz

C@thy
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : envoi e-mail par macro VBA, corps du massage

Re,

comme ceci :
Code:
Option Explicit
Private Sub test()
Dim appOutlook As Outlook.Application, message As Outlook.MailItem
Dim email As String, MaPJ As Attachments, wb As Workbook, t As String
Dim i As Integer
Set appOutlook = CreateObject("outlook.application")
    For i = 3 To Sheets.Count - 2
    Sheets(i).Copy
    Set wb = ActiveWorkbook
    With wb
        .SaveAs ThisWorkbook.Path & "\copie.xls"
        t = .FullName
        .Close
    End With
    Set message = appOutlook.CreateItem(olMailItem)
    email = Sheets(i).[A1] 'destinataire
    Set MaPJ = message.Attachments 'ici ça bugue au 2ème passage dans le boucle
    MaPJ.Add t
    With message
        .Subject = "Sujet du message"
        .Body = "Bonjour," & vbCr & vbCr & _
        "Bla Bla Bla ....... " & vbCr & vbCr & _
        "Cordialement," & vbCr & vbCr & _
        "Signature."
        .Recipients.Add (email)
        .Send
    End With
    Set MaPJ = Nothing
    Kill t
Next i
End Sub
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : envoi e-mail par macro VBA, corps du massage

Eh oui Pierrot, tu as gagné le massage,
D'ailleurs j'adore masser les tigres, quand j'étais petite je voulais être dompteuse...
Et puis les tigres ça ne met pas de caleçon pas vrai?

Bises et merci

C@thy
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : envoi e-mail par macro VBA, corps du massage

Ah oui Staple, c'est vrai, excel ne sait pas faire les massages...
Mais moi je sais faire les massages et vous les macros...
Le monde est bien fait tout de même!!!

Bises C@thy
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : envoi e-mail par macro VBA, corps du massage

Rebonjour le fil,

cette fois-ci je cherche à faire l'inverse : extraire une partie du corps de mEssage (j'ai fait attention!!)
par ex. si l'objet contient TR ou fw je dois récupérer l'adresse de l'expéditeur initial (derrière le mot from: )
si c'est un nom, il y a sur ce nom un hyperlien avec l'adresse du gugus...

On doit pouvoir faire ça, non??

Merci à vous si vous avez une idée de soluce.

Bises

C@thy
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
382

Statistiques des forums

Discussions
312 838
Messages
2 092 673
Membres
105 482
dernier inscrit
Eric.FKF