enregistrer suivant le nom

akramenergie

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tous le monde
un probléme d'enregistrement suivant le nom de la feuil je m'explique:
j'ai un userform qui contien deux listbox la prémeire contient les données la deuxieme contien les données choisie a partire de la premiere listeboxe le bouton enregistrer lorsque je doit cliké il doit placer chaque information dans la feuil qui convien exempl si je choisie PAUL et Piére, et si je click sur le bouton enregistrer la macro doit me placer PAUL et 12 dans la feuil de PAUL .
et pour piére elle doit placer Piére et la valeur 11 dans la feuil de Piére

est ce que qel'un paut m'aider a monter cette macro svp

Merci
 

Pièces jointes

  • Transfert_ListBox(2).xls
    34.5 KB · Affichages: 31
G

Guest

Guest
Re : enregistrer suivant le nom

Re:

Set c = Sheets(.List(i, 0)).Range("A65536").End(xlUp)

chez moi cela fonctionne très bien.

Explication de la ligne:
La ligne détermine la prochaine cellule vide de la colonne A de la feuille dont le nom est contenu dans la première colonne de la listBox2.

.List(i,0) est le contenu de la première colonne de la listBox2 qui est sensé contenir le nom de la feuille de destination. D'après le fichier que vous avez fourni précédement.

Nous pouvons mettre un test en modifiant les lignes de la procédure comme suit:

Code:
    Dim i As Integer
    [COLOR=blue]Dim Feuille As String
[/COLOR]    Dim c As Range
    With ListBox2
    For i = 0 To .ListCount - 1
        Feuille=.List(i, 0)
        msgbox [COLOR=blue]Feuille ' [/COLOR][COLOR=yellowgreen]ligne à commenter lorsque les tests seront finis[/COLOR]
        if [COLOR=blue]Feuille[/COLOR]<>"" then
            Set c = Sheets([COLOR=blue]Feuille[/COLOR]).Range("A65536").End(xlUp)
            c = [COLOR=blue]Feuille[/COLOR]
            c.Offset(, 1) = .List(i, 1)
        Next i
    End With

si cela ne fontionne pas, mettre un point d'arrêt (Touche F9 de l'editeur de macro) à la ligne For i =0 to.... puis excecuter la macro en pas à pas (Touche F8) pour vérifier le contenu des variables.

A bientôt
 

akramenergie

XLDnaute Occasionnel
Re : enregistrer suivant le nom

Malheuresement ma macro ne marche pas bien méme si dans le fichier transmis elle marche parfaitement mais dans ma macro elle marche pas comme il faut toujour le méme message d'erreur "l'indice n appartien pas a la sélection " et il ce point sur la ligne de code :
Set c = Sheets(.List(i, 0)).Range("E65536").End(xlUp)

:confused:
 
G

Guest

Guest
Re : enregistrer suivant le nom

Re bonjour,


Alors il faut nous passer ton fichier avec sa macro. Fichier <50ko et débarrassé des données personnelles et superflues.

Mais à vue de nez, la feuille recherchée ne doit pas exister!
A bientôt de te lire
 

akramenergie

XLDnaute Occasionnel
Re : enregistrer suivant le nom

voila mon fichier
activer les macro et apuillez sur le bouton ajouter et dans cette userforme c'est le bouton Modifier dans le frame " AFFECTATION DES CLUBS" qui est sous la listbox4 qui doit faire ce travail

Merci
 

Pièces jointes

  • TSM.zip
    19.4 KB · Affichages: 26
  • TSM.zip
    19.4 KB · Affichages: 28
  • TSM.zip
    19.4 KB · Affichages: 26
G

Guest

Guest
Re : enregistrer suivant le nom

re bonjour,

Dans ton premier message tu disais:
la macro doit me placer PAUL et 12 dans la feuil de PAUL

Dans ton fichier tu n'as aucune feuille qui s'appelle PAUL donc comment déterminer quelle est la feuille de PAUL ou de XXX si les feuilles s'appellent autrement. C'est sûrement cela qui ne fonctionnait pas dans la macro.

En attendant une réponse, à bientôt
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
636

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed